Запеченная рыба с макаронами — прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Благодаря сливочному соусу рыбное филе получается нежным и очень вкусным. А запеченные тут же макароны — идеально подходящий гарнир. Вот и выходит, что вы в один прием готовите полноценное горячее блюдо.
- Рыбное филе 4 штуки
- Макароны 400 грамм
- Сметана ½ литра
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок в гранулах по вкусу
- Сыр тертый опционально
- Масло сливочное для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченная рыба с макаронами
-
Готовим сметанный соус
- Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.
- В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.
-
Подготавливаем макароны
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость. Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага. Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.
-
Запекаем рыбу с макаронами
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем. Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.
- В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой. Подавать сразу после приготовления.
-
Подаем запеченную рыбу с макаронами
Запеченная рыба с макаронами — это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки. Приятного аппетита!
– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.
– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.