Запеченная рыба с макаронами
Запеченная рыба с макаронами - прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Благодаря сливочному соусу рыбное филе получается нежным и очень вкусным. А запеченные тут же макароны - идеально подходящий гарнир. Вот и выходит, что вы в один прием готовите полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с макаронами
- Филе рыбы 4 штуки
- Макароны 400 грамм
- Сметана или сливки (12% жирности) 0,5 литра
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
- Сыр тертый опционально
- Масло сливочное для смазки формы
Приготовление запеченной рыбы с макаронами:
1 Готовим сметанный соус.

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.

В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.
2 Подготавливаем макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.
Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.
Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.
3 Запекаем рыбу с макаронами.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.
Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.

В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.
Подавать сразу после приготовления.
4 Подаем запеченную рыбу с макаронами.

Запеченная рыба с макаронами - это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.
– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.
Похожие рецепты:

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять…
- 2 порции
- 15м

Макароны в сырном соусе
Макароны в сырном соусе - эффектное по своей простоте блюдо. Можно приготовить макароны в…
- 3 порции
- 30м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Паста с помидорами и базиликом
Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать…
- 2 порции
- 15м

Паста с гуакамоле
Паста с гуакамоле - простое и вкусное весеннее блюдо. Опять же отлично подходит для тех, кто…
- 2 порции
- 15м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Грибы в сметане с макаронами
Сытное и вкусное блюдо из самых простых продуктов, которые всегда есть дома в холодильнике.
- 2 порции
- 40м

Кукси. Корейская кухня
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики…
- 6 порций
- 1ч

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Спагетти по-итальянски
Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, особенно когда речь идет об…
- 4 порции
- 20м

Макароны-ракушки с рыбой
Вкусный рецепт приготовления ракушек конкильони, фаршированных обжаренным рыбным филе с творогом…
- ———
- 45м
Пока нет комментариев