Запеченная рыба с макаронами

Запеченная рыба с макаронами - прекрасная идея для сытного обеда или ужина. Благодаря сливочному соусу рыбное филе получается нежным и очень вкусным. А запеченные тут же макароны - идеально подходящий гарнир. Вот и выходит, что вы в один прием готовите полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с макаронами

  1. Филе рыбы 4 штуки
  2. Макароны 400 грамм
  3. Сметана или сливки (12% жирности) 0,5 литра
  4. Укроп свежий 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Чеснок гранулированный по вкусу
  8. Сыр тертый опционально
  9. Масло сливочное для смазки формы
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Макароны, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, дуршлаг, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, тарелка, венчик, терка.

Приготовление запеченной рыбы с макаронами:

Шаг 1: Готовим сметанный соус.


Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.

В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

Шаг 2: Подготавливаем макароны.


Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.
Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.
Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами.


Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.
Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.

В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут. Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами.


Запеченная рыба с макаронами - это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

– Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: