Закусочный блинный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Сыр, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежный блинный торт с 4 видами сыра и ветчиной может стать идеальной закуской на вашем праздничном столе!

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

Блины:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Начинка и оформление:

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Брынза (сухая и соленая) 200 грамм
  3. Сыр «Фета» 100 грамм
  4. Сливочный сыр (жидкий, без наполнителей) 250 грамм
  5. Ветчина 100 грамм
  6. Сметана 25 % жирности 5 столовых ложек
  7. Оливки без косточек 100 грамм
  8. Перец болгарский сладкий 1 штука (большой)
  9. Лук зеленый 2 стебля
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Венчик, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Поднос, Крупная терка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чайник, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Большое плоское блюдо, Холодильник

Приготовление закусочного блинного торта:

Шаг 1: готовим тесто.

мука в миске
Для приготовления закусочного торта нужны тонкие, пористые блины из жидкого теста. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов, и начнем с подготовки муки, просеиваем ее через мелкое сито прямо в глубокую чистую и сухую миску. За счет этого процесса мука сушится и становится более рыхлой. Затем в отдельную глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц и взбиваем их венчиком в течение 1 – 2 минут до легкой пышности. После в миску с яйцами добавляем соль, сахар и всю просеянную пшеничную муку. При помощи столовой ложки замешиваем густое тесто без комков.
тесто для блинов
Теперь в получившуюся мучную массу начинаем вводить цельное пастеризованное молоко. Делаем это не спеша, ложка за ложкой одновременно перемешивая. Постепенно смесь в миске начнет становиться жиже и в итоге получится очень жидкое однородное тесто. Для того чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде вводим в тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла и повторно перемешиваем все венчиком до однородной консистенции.


Шаг 2: жарим блины.

блины на сковороде
Когда тесто будет готово, включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем ее до придела. После набираем в половник жидкое тесто, слегка приподнимаем сковороду под наклоном в 30 – 35 градусов и вливаем в нее тесто. Легким и плавным движением руки поворачиваем горячую сквороду так, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем по всему дну.
блины на подносе
Жарим блинчик 30 – 40 секунд, после при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону, так же доводим до золотистого румянца и перекладываем готовый блин на поднос. Тем же способом готовим остальные блинчики, пока не закончится тесто и разогреваем чайник с обычной водой.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.

начинка для блинов
Блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корку, отрезаем от него небольшой кусочек в 50 грамм, он понадобиться для оформления, оставшийся сыр натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Туда же чистыми пальцами рук крошим нужное количество соленой брынзы и сыра «Фета». У салатного перца срезаем плодоножку, потрошим овощ от семян и промываем под холодной проточной водой вместе со стебельками лука. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и откладываем в сторону этот ингредиент понадобиться позже. Перец, кладем на разделочную доску, нарезаем его мелким кубиком диаметром до 5 – 7 миллиметров.
оливки на доске
Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и выдерживаем овощ в горячей воде 3 – 4 минуты, для того чтобы он смягчился. После сливаем с перца жидкость и слегка сушим кубики овоща бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с оливками, сливаем маринад, поочередно кладем на разделочную доску и шинкуем их кольцами или полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
ветчина на доске
С ветчины удаляем упаковку и нарезаем кубиками диаметрам до 6 – 7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол сметану.

Шаг 4: готовим начинку.

начинка в мсике
В глубокую миску кладем 3 вида измельченного сыра: твердый, брынзу и сыр «Фета». Добавляем к ним пропаренные кубики салатного перца, нарезанные оливки, ветчину и 2 столовые ложки сметаны.
начинка для блинного торта
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности, пробуем массу на вкус и по желанию добавляем в нее немного соли и черного молотого перца. Но исходя из своего личного опыта, могу сказать, что специи и соль не обязательны, все продукт входящие в начинку дополняют друг друга идеально.

Шаг 5: формируем закусочный блинный торт.

начинка на блине
Теперь берем большое плоское блюдо и кладем на него 1 блин. Сверху выкладываем 2 столовые ложки начинки и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности блина.
начинка в блинном торте
Затем на слой начинки кладем второй блин и также наносим на него ароматную массу из сыров, ветчины и перца. Продолжаем чередовать ингредиенты, пока они не закончатся, последним слоем должен быть блин.

Шаг 6: оформляем закусочный блинный торт.

блинный торт в сыре
Торт сформирован, но теперь для более эффектной подачи его надо красиво оформить, для этого в глубокую тарелку кладем жидкий сливочный сыр, добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны, по вкусу соль и смешиваем до однородной консистенции. При помощи кухонного ножа смазываем бока и верхний блин торта, получившуюся ароматную смесь.
оформленный блинный торт
Включаем фантазию и украшаем закусочный торт оливками, ломтиками сыра, зеленым луком и кусочками салатного перца. После ставим кулинарный шедевр в холодильник, даем ему пропитаться в течение 1 – 2 часов и подаем к праздничному столу.

Шаг 7: подаем закусочный блинный торт.

торт на блюде
Закусочный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 20 – 30 минут до подачи, но не забывайте о том, что он приготовлен из скоропортящихся продуктов!
кусочек блинного торта
На вкус закуска получается пряной, с явно выраженным вкусом сыра и ветчины, после пропитки блинные прослойки становятся мягкими и очень нежными. Вы получите массу удовольствия от этого шикарного блюда! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо брынзы можно использовать козий сыр или творог.

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия, а так же отварное, запеченное или жареное мясо любого вида.

– Блины можно готовить на воде, на вкусе торта это сильно не отразится.

– По желанию в начинку можно добавить 100 грамм оливок и консервированный перец чили.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓