Закуска с чипсами

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
8 порций
В избранное Распечатать
Закуска с чипсами - вкусное блюдо, особенно для любителей футбола и пива!

Закуска с чипсами - поднимет настроение вам и порадует ваших близких. Невероятно легкое и оригинальное, изумительно вкусное и красивое – так можно охарактеризовать наше блюдо. Яичный омлет, входящий в состав закуски, обогащает его аминокислотами, а зелень и овощи, делают закуску не только яркой и красивой, но и полезной, ведь все знают, сколько в овощах витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления закуски с чипсами:

  1. Помидор свежий больших размеров 1 штука
  2. Перец болгарский зеленый средних размеров 1 штука
  3. Перец болгарский красный средних размеров 1 штука
  4. Перец болгарский желтый средних размеров 1 штука
  5. Лук крымский среднего размера 1 штука
  6. Лук зеленый (перо) 1 пучок
  7. Сыр твердый 150–200 грамм
  8. Яйца куриные 6 штук
  9. Масло растительное для жарки
  10. Филе куриное 250–300 грамм
  11. Молоко 2 столовые ложки
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Чипсы 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Деревянная лопатка
  5. Шумовка
  6. Средняя терка
  7. Ручной венчик
  8. Тарелка - 6 штук
  9. Миска – 2 штуки
  10. Блюдо для подачи

Приготовление закуски с чипсами:

Шаг 1: готовим куриное филе.

нарезаем на кусочки куриное филе Промываем филе под проточной водой и, придерживая его руками, даем стечь воде. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем мясной ингредиент вдоль и поперек на небольшие кусочки. жарим кусочки куриного филе В сковороду с разогретым растительным маслом перекладываем кусочки куриного филе, солим и перчим, и на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Перекладываем готовый мясной ингредиент в чистую тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем помидор.

измельчаем помидоры Промываем овощ под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – каждую часть овоща измельчаем на небольшие квадратики размеров не больше 1,5 сантиметра. После этого перекладываем готовый помидор в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем болгарские перцы.

измельчаем болгарские перцы Промываем перец под проточной водой и перекладываем в миску. С помощью ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща и аккуратно вынимаем ножку с семенами. Промываем еще раз перец под проточной водой от оставшихся семян и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого инвентаря мелко нарезаем овощ на небольшие кубики и выкладываем в свободную посуду.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой, перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря разрезаем ингредиент на две части. Каждую половинку луковицы нарезаем ножом вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук Перебираем зеленый лук и удаляем привявшие перья. Затем ингредиент промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленые перья на небольшие кусочки и перекладываем лук в отдельную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда можно использовать твердый сыр любого сорта.

Шаг 7: подготавливаем яично-молочную смесь.

взбиваем яйца с молоком Острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе над свободной миской. Переливаем белок и желток в эту посуду. Такую процедуру проделываем с каждым куриным яйцом поочередно. Переливаем в емкость к яичным ингредиентам с помощью столовой ложки молоко. Солим и перчим смесь по вкусу и с помощью ручного венчика все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Внимание: так как кусочки куриного филе мы уже солили и перчили, поэтому в яично-молочную смесь эти ингредиенты добавляйте с осторожностью, чтобы наше блюдо не стало очень соленым и острым.

Шаг 8: готовим закуску с чипсами.

жарим лук и болгарский перец В сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки перекладываем измельченный перец и репчатый лук. С помощью кухонной лопатки хорошо перемешивая все ингредиенты, обжариваем овощи в течение 5-7 минут до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. добавляем в сковороду помидоры Затем выкладываем к нашим овощам в сковороду измельченные помидоры, и снова хорошо перемешивая все лопаткой, слегка тушим на среднем огне 2-3 минуты. добавляем в сковороду куриное филе и чипсы По истечению этого времени к овощным ингредиентам в сковороду перекладываем из тарелки жареные кусочки куриного филе и в последнюю очередь добавляем в емкость к массе измельченные чипсы. перемешиваем закуску С помощью кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты и прикручиваем огонь до минимума, еще готовим блюдо 2-3 минуты. добавляем в сковороду яичную смесь, зеленый лук и сыр Затем переливаем в сковороду к овощам, мясу и чипсам из миски яично-молочную смесь и, осторожно все перемешивая, тушим блюдо еще 3-4 минуты. Выключаем огонь, а в емкость с готовым блюдом добавляем тертый сыр и измельченный зеленый лук. Все еще раз перемешиваем.

Шаг 9: подаем закуску с чипсами.

закуска с чипсами Перекладываем теплую закуску с помощью кухонной лопатки на широкое блюдо, украсив его целыми чипсами, и подаем на стол. К закуске также можно предложить гостям добавить немного кетчупа или любого соуса на их вкус. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень вкусным получается блюдо, если вместо куриного филе добавить кусочки свинины или индейки.

– – Если вы не смогли приобрести перец разных цветов, не расстраивайтесь, так как это блюдо можно готовить из овоща одного или двух цветов. Разноцветные овощи берутся для того, чтобы придать нашей закуске с чипсами более яркий вид, но цветовое разнообразие болгарских перцев никак не влияет на вкусовое качество нашего блюда.

– – Чипсы в блюдо нужно выбирать с добавлением мясных или сырных специй, но не со специями рыбных продуктов, они могут просто испортить вкус блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓