6 порций

Воздушный десерт без муки и масла

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

6 порций

Ингредиенты

  1. Творог 600 г
  2. Йогурт густой или сметана 250 г + 70 г (чтобы смазать сверху)
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 90 г (получается не слишком сладко)
  5. Ванильный сахар 20 г
  6. Крахмал 30 г
  7. Малина 250–300 г
  8. Соль щепотка

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Взбиваем блендером творог.

Взбиваем блендером творог
Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
 

3 Взбиваем белки.

Взбиваем белки
Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

4 Смешиваем белки с творожной массой.

Смешиваем белки с творожной массой
Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

5 Выпекаем воздушный десерт без муки и масла.

Выпекаем воздушный десерт без муки и масла
Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появиться трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

6 Подаем воздушный десерт без муки и масла.

Подаем  воздушный десерт без муки и масла
Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.