Воздушный десерт без муки и масла

Воздушный десерт без муки и масла

Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушный десерт без муки и масла

  • Видеорецепт

  • Воздушный десерт без муки и масла

    Взбиваем блендером творог

    Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
     

  • Воздушный десерт без муки и масла

    Взбиваем белки

    Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.

  • Воздушный десерт без муки и масла

    Смешиваем белки с творожной массой

    Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

  • Воздушный десерт без муки и масла

    Выпекаем воздушный десерт без муки и масла

    Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появиться трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.

  • Воздушный десерт без муки и масла

    Подаем воздушный десерт без муки и масла

    Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.
     


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.