Творожные крокеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Сметана, Манка
18 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Венгерские творожные крокеты приятно удивят вас своим насыщенным вкусом и ароматом!

Восьмое чудо света – Творожные крокеты! Это великолепнейшее блюдо венгерской кухни имеет и другое довольно звучное название – Турогомбовц. Если вы устали от обычных яств из творога, тогда вам стоит попробовать эти великолепные не требующие огромного количества жира кругляши, которые приведут всю вашу семью в полнейший восторг своим невероятно приятным вкусом и сногсшибательным ароматом!

Ингредиенты для приготовления творожных крокетов:

  1. Творог 800 грамм
  2. Крупа манная 120 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 штуки
  5. Масло сливочное 30–35 грамм
  6. Сухари панировочные 180 грамм
  7. Сметана по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Столовая ложка
  4. Нож
  5. Миксер
  6. Вилка
  7. Плита
  8. Глубокая кастрюля
  9. Сковорода
  10. Кухонная лопатка
  11. Микроволновая печь
  12. Разделочная доска
  13. Шумовка
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление творожных крокетов:

Шаг 1: подготавливаем творог.

творог в сите
Подготовка творога зависит от его качества, если он жирный, цельный можно просто уложить его в глубокую миску и размять столовой вилкой. А если творог сухой, желательно перетереть его при помощи столовой ложки через сито с мелкой сеткой для того, чтобы во время дегустации этого вкуснейшего блюда на зуб не попадали очень неприятные, сухие творожные крупинки.

Шаг 2: подготавливаем куриные белки.

взбитый белок
Теперь берем четыре куриных яйца комнатной температуры, разбиваем их при помощи ножа и отделяем желтки от белков. Первые кладем в миску с творогом, а белки отправляем в отдельную чистую, сухую, глубокую миску. Емкость с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их на высокой скорости до пышной, густой белой пены. Уделяем этому процессу 10 - 15 минут, но кухонный прибор не перегреваем, периодически отключаем и даем миксеру отдохнуть 1 – 2 минуты.

Шаг 3: готовим творожную массу.

творожная масса
Пока взбиваются белки, растираем вилкой куриные желтки с творогом. Затем в эту же емкость добавляем 120 грамм манной крупы, по вкус соль, повторно смешиваем столовым прибором и даем им настояться 5 – 7 минут. После вводим в творожную массу взбитые белки, действуем очень аккуратно так, чтобы они не осели. Миску с получившимся «творожным тестом» ставим в сторону и даем ему настояться 50 минут, за это время манная крупа разбухнет, что значительно уплотнит текстуру творожной смеси.

Шаг 4: формируем крокеты.

крокет
Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее широкую, большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, берем столовую ложку творожной массы, укладываем ее на смоченную в воде ладонь руки и скатываем в шарик диаметром не более 4 – 5 сантиметров. Опускаем его в кипяток и варим в течение 10 – 15 минут. Если творожная масса получилась слишком жидкой, и крокет разварился, тогда добавляем в «тесто» еще пару столовых ложек манной крупы. А если крокет получился слишком жесткий тогда стоит добавить в творожную смесь еще пару ложек творога и повторно перемешать.

Шаг 5: варим крокеты.

крокеты в воде
После того как тесто будет доведено до нужной плотности, формируем из оставшейся творожной массы крокеты и укладываем их в кипяток. Можно варить их не все сразу, а постепенно, порциями в течение 10 – 15 минут каждую или пока крокеты не всплывут.

Шаг 6: подготавливаем панировочные сухари.

сухари в сковороде
Крокеты варятся, самое время подготовить сухари и емкость для подачи. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 – 35 граммами сливочного масла. Когда жир растает и раскалится, добавляем к нему 180 грамм панировочных сухарей. Обжариваем сухари в масле до легкого золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Также берем большое плоское блюдо, ставим его в микроволновую печь и включаем разогрев на 30 – 40 секунд. Когда таймер микроволновки отключится, тарелку не достаем, важно чтобы емкость сохранила теплую температуру. Сковороду с обжаренными сухарями снимаем с плиты.

Шаг 7: доводи блюдо до полной готовности.

крокеты в хлебных крошках
При помощи шумовки удаляем готовые крокеты из кипятка, выдерживая их на весу 20 – 30 секунд для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем кругляши в сковороду с обжаренными панировочными сухарями и обваливаем их в хлебных крошках со всех сторон. После достаем из микроволновой печи теплое блюдо и выкладываем на него теперь уже румяные крокеты.

Шаг 7: подаем творожные крокеты.

крокет в сметане
Творожные крокеты подаются в теплом или в горячем виде на теплой тарелке. Перед подачей их поливают сметаной или жидкими сливками.
сметана на крокете
По желанию это блюдо дополняют сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком, а также джемом или посыпают солью и специями, если хочется посмаковать пряными крокетами.
разрезанный крокет
По вкусу это блюдо напоминает наши всеми любимые сырники, хотя и имеют свою ни с чем несравнимую изюминку! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить сладкие крокеты можно добавить в творожную массу 2 – 3 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара для аромата. Также для сладости в панировочные сухари можно добавить по вкусу сахарную пудру и уже после обвалять готовые сладкие крокеты в этой смеси.

– По желанию сформированные крокеты можно сначала обвалять в панировочных сухарях и после обжарить в большом количестве растительного масла.

– Иногда в пресные творожные крокеты добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также в них кладут такие продукты как сыр, мелко нарезанные колбасные изделия или мясо любого вида. А в сладкие крокеты очень часто добавляют вымоченные и мелко нарезанные сухофрукты или фаршируют их шоколадными конфетами, ирисками, а также орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓