Творожные крокеты

Восьмое чудо света – Творожные крокеты! Это великолепнейшее блюдо венгерской кухни имеет и другое довольно звучное название – Турогомбовц. Если вы устали от обычных яств из творога, тогда вам стоит попробовать эти великолепные не требующие огромного количества жира кругляши, которые приведут всю вашу семью в полнейший восторг своим невероятно приятным вкусом и сногсшибательным ароматом!

Ингредиенты для приготовления творожных крокетов

  1. Творог 800 грамм
  2. Крупа манная 120 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 штуки
  5. Масло сливочное 30–35 грамм
  6. Сухари панировочные 180 грамм
  7. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Сметана, Манка
  • Порционность
    18 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Нож, Миксер, Вилка, Плита, Глубокая кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Микроволновая печь, Разделочная доска, Шумовка, Большое плоское блюдо

Приготовление творожных крокетов:

Шаг 1: подготавливаем творог.

творог в сите
Подготовка творога зависит от его качества, если он жирный, цельный можно просто уложить его в глубокую миску и размять столовой вилкой. А если творог сухой, желательно перетереть его при помощи столовой ложки через сито с мелкой сеткой для того, чтобы во время дегустации этого вкуснейшего блюда на зуб не попадали очень неприятные, сухие творожные крупинки.

Шаг 2: подготавливаем куриные белки.

взбитый белок
Теперь берем четыре куриных яйца комнатной температуры, разбиваем их при помощи ножа и отделяем желтки от белков. Первые кладем в миску с творогом, а белки отправляем в отдельную чистую, сухую, глубокую миску. Емкость с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их на высокой скорости до пышной, густой белой пены. Уделяем этому процессу 10 - 15 минут, но кухонный прибор не перегреваем, периодически отключаем и даем миксеру отдохнуть 1 – 2 минуты.

Шаг 3: готовим творожную массу.

творожная масса
Пока взбиваются белки, растираем вилкой куриные желтки с творогом. Затем в эту же емкость добавляем 120 грамм манной крупы, по вкус соль, повторно смешиваем столовым прибором и даем им настояться 5 – 7 минут. После вводим в творожную массу взбитые белки, действуем очень аккуратно так, чтобы они не осели. Миску с получившимся «творожным тестом» ставим в сторону и даем ему настояться 50 минут, за это время манная крупа разбухнет, что значительно уплотнит текстуру творожной смеси.

Шаг 4: формируем крокеты.

крокет
Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее широкую, большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, берем столовую ложку творожной массы, укладываем ее на смоченную в воде ладонь руки и скатываем в шарик диаметром не более 4 – 5 сантиметров. Опускаем его в кипяток и варим в течение 10 – 15 минут. Если творожная масса получилась слишком жидкой, и крокет разварился, тогда добавляем в «тесто» еще пару столовых ложек манной крупы. А если крокет получился слишком жесткий тогда стоит добавить в творожную смесь еще пару ложек творога и повторно перемешать.

Шаг 5: варим крокеты.

крокеты в воде
После того как тесто будет доведено до нужной плотности, формируем из оставшейся творожной массы крокеты и укладываем их в кипяток. Можно варить их не все сразу, а постепенно, порциями в течение 10 – 15 минут каждую или пока крокеты не всплывут.

Шаг 6: подготавливаем панировочные сухари.

сухари в сковороде
Крокеты варятся, самое время подготовить сухари и емкость для подачи. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 – 35 граммами сливочного масла. Когда жир растает и раскалится, добавляем к нему 180 грамм панировочных сухарей. Обжариваем сухари в масле до легкого золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Также берем большое плоское блюдо, ставим его в микроволновую печь и включаем разогрев на 30 – 40 секунд. Когда таймер микроволновки отключится, тарелку не достаем, важно чтобы емкость сохранила теплую температуру. Сковороду с обжаренными сухарями снимаем с плиты.

Шаг 7: доводи блюдо до полной готовности.

крокеты в хлебных крошках
При помощи шумовки удаляем готовые крокеты из кипятка, выдерживая их на весу 20 – 30 секунд для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем кругляши в сковороду с обжаренными панировочными сухарями и обваливаем их в хлебных крошках со всех сторон. После достаем из микроволновой печи теплое блюдо и выкладываем на него теперь уже румяные крокеты.

Шаг 7: подаем творожные крокеты.

крокет в сметане
Творожные крокеты подаются в теплом или в горячем виде на теплой тарелке. Перед подачей их поливают сметаной или жидкими сливками.
сметана на крокете
По желанию это блюдо дополняют сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком, а также джемом или посыпают солью и специями, если хочется посмаковать пряными крокетами.
разрезанный крокет
По вкусу это блюдо напоминает наши всеми любимые сырники, хотя и имеют свою ни с чем несравнимую изюминку! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить сладкие крокеты можно добавить в творожную массу 2 – 3 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара для аромата. Также для сладости в панировочные сухари можно добавить по вкусу сахарную пудру и уже после обвалять готовые сладкие крокеты в этой смеси.

– По желанию сформированные крокеты можно сначала обвалять в панировочных сухарях и после обжарить в большом количестве растительного масла.

– Иногда в пресные творожные крокеты добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также в них кладут такие продукты как сыр, мелко нарезанные колбасные изделия или мясо любого вида. А в сладкие крокеты очень часто добавляют вымоченные и мелко нарезанные сухофрукты или фаршируют их шоколадными конфетами, ирисками, а также орехами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: