———
25м

Творожная пасха с клубникой

Довольно простое в приготовлении особое блюдо, которое украсит стол на самый главный и торжественный христианский праздник Светлое Христово Воскресенье — Святая Пасха Христова.

Ингредиенты

  1. Творог жирностью от 9% 0,5 кг.
  2. Сливки 20% жирности. 200 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Куриное яйцо 2 шт.
  6. Клубника 300–400 гр.
  7. Цукаты 50 грамм.
  8. Ванильный сахар 1 чайн. л.
  9. Шоколад для украшения

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи:
 
Разбиваем в сотейник два куриных яйца, добавляем 100 гр. сахара, 200 мл. 20% сливок, 1 чайн.л. ванили и хорошо размешиваем. 
Сотейник ставим на плиту, разогретую чуть больше средней температуры, готовим соус 2-3 минуты, снизив градус плиты и помешивая, после чего ставим остывать.
Протираем творог через сито, что крайне необходимо для того, чтобы он получился воздушным и в процессе приготовления хорошо держал форму.
Измельчаем сушеные цукаты и мелким кубиком нарезаем клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Добавляем 100 гр. сливочного масла в сотейник и перемешиваем.
В миску с творогом выкладываем цукаты, клубнику, заливаем получившимся в сотейнике соусом и тщательно перемешиваем. 
Форму для выпечки выстилаем двойной влажной марлей и выкладываем в нее, хорошо уплотняя, творожную массу и прикрываем марлей. 
Размещаем форму с пасхой в удобной емкости, прижимаем сверху форму прессом, чтобы стекала жидкость и убираем на 10-12 часов в холодильник. 
По истечении времени снимаем форму, убираем марлю и начинаем украшать пасху нарезанной тонкими дольками клубникой и расплавленным шоколадом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим творожную пасху дома вместе! С Праздником Светлое Христово Воскресенье и приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.