Стейк из рыбы в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
1 порция
В избранное Распечатать

Стейк из рыбы в микроволновке - быстрое и полезное блюдо на одного. Готовится менее, чем за 10 минут и отлично подойдет для всякого рода торопыг, которым некогда или не хочется терять много времени за готовкой. Возьмите стейк любой белой морской рыбы, дольку лимона и приступайте!

Ингредиенты для приготовления стейка из рыбы в микроволновке:

  1. Стейк из белой рыбы 1 штука (190–220 грамм)
  2. Лимон 1 ломтик
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Контейнер с крышкой безопасный для приготовления в микроволновке, микроволновка, бумажные полотенца.

Приготовление стейка из рыбы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.


Рыбный стейк должен быть разморожен заранее, с помощью соответствующей программы на микроволновке или при комнатной температуре. Промойте его холодной проточной водой, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: запекаем стейк из рыбы в микроволновке.


Подготовьте посуду, подходящую для запекания в микроволновке. Уложите на ее дно стейк из рыбы, а сверху дольку лимона. Не солите! Накройте все крышкой или, если такой нет, пищевой пленкой.
Запекайте рыбу на максимальной мощности в течение 4-6 минут. Если мясо рыбы легко расслаивается, стоит только пройтись по нему вилкой, все готово! Можно подавать на стол.

Шаг 3: подаем стейк из рыбы.


При подаче стейк из рыбы посолите, поперчите, если хотите, а затем приступайте к трапезе, пока не остыло. Гарнир подойдет сюда любой, от запеченной картошки до отварного риса или салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отличная идея для обеда на работе, когда нет ни плиты, ни духовки, ни большого количества свободного времени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓