Сибас в сливках

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Сыр, Сливки
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сибас в сливках – вкусно, просто и недорого!

Не надо быть гением в кулинарии, для того чтобы приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Достаточно иметь под рукой два-три самых простых рецепта, нужные продукты и, конечно, желание порадовать своих близких аппетитным блюдом, например, таким, как сибас в сливках!

Ингредиенты для приготовления сибаса в сливках:

  1. Рыба сибас 4 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сливки (жирность 10%) 200 миллилитров
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Масло растительное сколько понадобится
  6. Мука пшеничная просеянная сколько понадобится
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь специй для рыбы по вкусу
  9. Укроп или другая зелень 3–4 ветки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный скребок, Терка, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление сибаса в сливках:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и укроп.

лук кольцами
Для начала очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с укропом. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а укроп мелко шинкуем и оставляем нарезки на разделочной доске.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

сыр на терку
Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку. После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.

сибас
Берем сибасов и промываем их под холодной водой, одновременно очищая от чешуи с помощью кухонного скребка. Затем сушим рыбу бумажными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем одну рыбку от анального отверстия почти до начала губ, берем за жабры и тянем вниз, одновременно удаляем все внутренности вместе с желчным пузырем.
филе сибаса
После этого срезаем рыбью голову, плавники, разделываем сибас на филе и по желанию разрезаем каждое еще на 2 части. Тем же способом подготавливаем остальную рыбку и перекладываем ее в глубокую миску.

Шаг 4: обжариваем рыбу.

сибас в муке
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла, а в отдельную миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Через пару минут обваливаем в муке 3 – 4 кусочка сибаса.
сибас в сковороде
Выкладываем их в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до нежной золотистой корочки и с помощью кухонной лопатки перекладываем на дно жаростойкого противня. На данном этапе приготовления доводить рыбу до полной готовности не надо, просто жарим ее таким способом, пока она не закончится!

Шаг 5: запекаем сибаса в сливках.

сибас со сливками и сыром в духовке
После этого посыпаем кусочки обжаренного сибаса по вкусу солью и смесью специй для рыбы. Затем сверху на них выкладываем нарезанный лук, заливаем сливками и ставим противень в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем сибаса 25 минут.

Дальше посыпаем почти готовое блюдо измельченным сыром, зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. Раскладываем ароматную рыбку порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 6: подаем сибас в сливках.

сибас в сливках
Сибас в сливках подают в горячем виде. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: салатом, овощным пюре, отварным рисом, кашами из любых круп, пастой или другими макаронными изделиями. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с луком на поверхность обжаренной рыбы можно выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, или грибы, нашинкованные тонкими пластами;

– вместо муки можно использовать панировочные сухари;

– рыбу можно обжарить на сливочном масле, от этого ее вкус будет еще более нежный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓