Салат «Анкл Бенс»

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Морковь, Перец
5 порций
В избранное Распечатать
Салат «Анкл Бенс» - летняя закуска в холодную пору!

Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно собственного приготовления. Ведь в таких блюдах так много нашего тепла, солнца и полезных микроэлементов и витамин. Особенно такую консервацию полезно давать деткам. Правда, салат «Анкл Бенс», который мы сегодня приготовим, получается хоть и очень вкусный, но немного островатый для деток. Поэтому его необходимо давать малышам с особой осторожностью. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Анкла Бенса»:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Сок томатный 2,5 литра
  3. Баклажаны 1 килограмм
  4. Чеснок средних размеров 2 головки
  5. Морковь 1 килограмм
  6. Сахар 200–250 грамм
  7. Уксус столовый 3 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Масло растительное 200 миллилитров
  10. Перец душистый горошком 5 штук
  11. Лист лавровый большого размера 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Большая кастрюля, Крупная терка, Кухонная плита, Две глубокие тарелки, Разделочная доска, Нож, Чесночница, Стерилизованные стеклянные литровые банки – 5 штук, Стерилизованные крышки для банок – 5 штук, Консервный ключ, Блюдце, Шерстяное одеяло, Черпак

Приготовление салата «Анкла Бенса»:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

измельчаем баклажаны Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Поэтому первым делом хорошо промываем под проточной водой баклажаны и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощной компонент салата засыпаем 1 столовой ложкой соли, перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в таком состоянии баклажаны на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем перец.

измельчаем болгарский перец Промываем под проточной водой болгарский перец. При этом совсем неважно, каким он будет по цвету. Можно взять и красный, и желтый, и даже зеленый ингредиент. Тогда у нас получится веселый салат под названием не только «Анкл Бенс», но и «светофор». Итак, на разделочной доске срезаем хвостики и очищаем компонент от семян. Но это еще не все! Так как нам необходимо измельчить перец, нарезаем его тем же острым инвентарем на небольшие дольки или тонкие полукольца, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

удаляем с чеснока шелуху Если вы не любите очень острые блюда, тогда количество чеснока можно и уменьшить на ваше усмотрение. Итак, рукояткой от ножа слегка придавливаем каждый зубчик чеснока, чтобы потом с легкостью снять с него шелуху. измельчаем чеснок С помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем сразу же после этого в блюдце.

Шаг 4: подготавливаем морковку.

очищаем морковь от кожуры Ножом удаляем с морковки кожуру. Затем – промываем хорошо ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. измельчаем морковь С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо над чистой глубокой тарелкой.

Шаг 5: подготавливаем томатный сок.

кипятим томатный сок Для приготовления этого блюда можно взять самый обычный магазинный сок. Но, если у вас есть домашний консервированный сок, тогда лучше, конечно же, использовать такой продукт. Таким образом салат станет еще вкуснее и натуральнее. Итак, выливаем ингредиент в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда сок начнет закипать, засыпаем в емкость 1 столовую ложку соли, весь сахар, вливаем растительное масло и добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешав ложкой, следим за тем, когда у нас начнет закипать томатная жидкость снова. После закипания делаем огонь меньше среднего и переходим к следующему процессу приготовления салата.

Шаг 6: готовим салат «Анкл Бенс».

выкладываем в томатный сок морковь В кипящий томатный сок добавляем измельченную морковь и, хорошо все перемешав ложкой, варим 15 минут после закипания. выкладываем в томатную смесь перец и баклажаны По истечению отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и болгарский перец. Все тоже хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда масса начнет кипеть. После этого – варим салат еще 15 минут. И только после всего добавляем измельченный чеснок, столовый уксус и все хорошо перемешиваем ложкой. Ждем, когда масса снова закипит и после – выключаем конфорку. консервируем салат С помощью черпака разливаем салат по стерильным банкам, накрываем все крышками. А с помощью консервного ключа плотно закрываем тару и ставим в укромное место остывать блюдо до комнатной температуры. Так как салат должен остывать медленно, накрываем его теплым шерстяным одеялом и ждем 1-2 дня, время от времени проверяя банки на температуру. Ставим консервацию вверх дном, чтобы после проверить плотность закупорки тары. Если банки не начнут за этот период времени подтекать, значит процесс консервирования прошел успешно и наш салат можно прятать в шкаф с остальной консервацией, чтобы зимой насладится летним огородом.

Шаг 7: подаем салат «Анкл Бенс».

салат анкл бенс Блюдо получается ароматное, остренькое с приятным кисло-сладким привкусом и послевкусием. Такой салатик можно подавать и с жареной картошкой, и с макаронами, и полакомится просто так с ломтиком хлеба. А так как он не только вкусный, но еще и очень полезный, и натуральный за счет овощей, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы, он очень нужен особенно в холодный сезон года, например, зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если болгарский перец и баклажаны нарезать более мелко, например, кубиками, тогда салат «Анкл Бенс» приобретет более яркий кисло-сладкий вкус и аромат, так как лучше пропитается соками в процессе варки блюда.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как это ускорит процесс приготовления блюда. Измельчите с помощью блендера чеснок на турбо-режиме и морковку на 3-5 скоростях.

– – После приготовления блюда, салат «Анкл Бенс» можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь зимы. Только после того, как откроете баночку, лучше всего хранить ее в холодильнике на средней полке (но, это в том случае, если блюдо доживет до следующего дня).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓