Рыба с креветками и грибами

Рыба с креветками и грибами

Рыба с креветками и грибами — отличный рецепт, подсмотренный мной в одной гастрономической передаче. Конечно, пришлось немного переделать, адаптировать, так сказать, но в результате получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба с креветками и грибами

  • Рыба с креветками и грибами

    готовим соус

  • Рыба с креветками и грибами
    На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла и растопите в нем 20 грамм сливочного. Добавьте затем мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  • Рыба с креветками и грибами
    Добавьте в лук томатную пасту и хорошенько перемешайте.
  • Тут же влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Прокипятите на медленном огне в течение пары минут. И отставьте затем в сторону.
  • Рыба с креветками и грибами

    жарим рыбу

  • Рыба с креветками и грибами
    Для приготовления нужно взять филе плотной рыбы, чтобы не разваливалось в процессе. Нарежьте на ломтики, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.
  • Разогрейте на сковороде ложу растительного масла и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Обжарьте рыбу хорошенько с обеих сторон. Готовую рыбу отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы она не теряла тепло.
  • Рыба с креветками и грибами

    жарим грибы с креветками

    В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте нарезанные на крупные кусочки грибы. Готовьте их, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты, примерно).

  • Рыба с креветками и грибами

    добавляем соус и сметану

  • Рыба с креветками и грибами
    С помощью мелкого ситечка процедите луково-томатный соус в сковородку с креветками и грибами.
  • Рыба с креветками и грибами
    Добавьте кусочки обжаренной рыбы и сметану. Доведите до кипения и пусть «булькает» так в течение 3-4 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте соли и перца по вашему вкусу и подавайте на стол.
  • Рыба с креветками и грибами

    подаем рыба с креветками и грибами

    Выложите кусочки рыбы на тарелку, полейте сверху щедро соусом и не забудьте добавить побольше креветок и грибов. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!


– Рыбный бульон для этого блюда можно сварить на коже, удаленной с филе выбранной вами для приготовления блюда рыбы. Обязательно пропустите бульон через марлю после варки.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.