Рыба с креветками и грибами — отличный рецепт, подсмотренный мной в одной гастрономической передаче. Конечно, пришлось немного переделать, адаптировать, так сказать, но в результате получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать и вам.
- Рыбное филе 650-800 грамм
- Креветки 250 грамм (вес после чистки)
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Бульон рыбный 200 миллилитров
- Сметана 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень для сервировки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба с креветками и грибами
-
готовим соус
- На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла и растопите в нем 20 грамм сливочного. Добавьте затем мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
- Добавьте в лук томатную пасту и хорошенько перемешайте.
- Тут же влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Прокипятите на медленном огне в течение пары минут. И отставьте затем в сторону.
-
жарим рыбу
- Для приготовления нужно взять филе плотной рыбы, чтобы не разваливалось в процессе. Нарежьте на ломтики, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде ложу растительного масла и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Обжарьте рыбу хорошенько с обеих сторон. Готовую рыбу отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы она не теряла тепло.
-
жарим грибы с креветками
В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте нарезанные на крупные кусочки грибы. Готовьте их, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты, примерно).
-
добавляем соус и сметану
- С помощью мелкого ситечка процедите луково-томатный соус в сковородку с креветками и грибами.
- Добавьте кусочки обжаренной рыбы и сметану. Доведите до кипения и пусть «булькает» так в течение 3-4 минут на медленном огне.
- В конце добавьте соли и перца по вашему вкусу и подавайте на стол.
-
подаем рыба с креветками и грибами
Выложите кусочки рыбы на тарелку, полейте сверху щедро соусом и не забудьте добавить побольше креветок и грибов. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
– Рыбный бульон для этого блюда можно сварить на коже, удаленной с филе выбранной вами для приготовления блюда рыбы. Обязательно пропустите бульон через марлю после варки.