Рыба с креветками и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Лук, Грибы, Сметана
4 порции

Рыба с креветками и грибами - отличный рецепт, подсмотренный мной в одной гастрономической передаче. Конечно, пришлось немного переделать, адаптировать, так сказать, но в результате получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы 650–800 грамм
  2. Креветки 250 грамм (вес после чистки)
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
  8. Паста томатная (хорошего качества) 2 столовые ложки
  9. Бульон рыбный 200 миллилитров
  10. Сметана 100 грамм
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Зелень для сервировки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, ситечко, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим соус.


На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла и растопите в нем 20 грамм сливочного. Добавьте затем мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

Добавьте в лук томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Тут же влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Прокипятите на медленном огне в течение пары минут. И отставьте затем в сторону.

Шаг 2: жарим рыбу.


Для приготовления нужно взять филе плотной рыбы, чтобы не разваливалось в процессе. Нарежьте на ломтики, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде ложу растительного масла и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Обжарьте рыбу хорошенько с обеих сторон.
Готовую рыбу отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы она не теряла тепло.

Шаг 3: жарим грибы с креветками.


В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте нарезанные на крупные кусочки грибы. Готовьте их, пока не испарится вся жидкость.
Добавьте очищенные креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты, примерно).

Шаг 4: добавляем соус и сметану.


С помощью мелкого ситечка процедите луково-томатный соус в сковородку с креветками и грибами.

Добавьте кусочки обжаренной рыбы и сметану. Доведите до кипения и пусть "булькает" так в течение 3-4 минут на медленном огне.

В конце добавьте соли и перца по вашему вкусу и подавайте на стол.

Шаг 5: подаем рыба с креветками и грибами.

Выложите кусочки рыбы на тарелку, полейте сверху щедро соусом и не забудьте добавить побольше креветок и грибов. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рыбный бульон для этого блюда можно сварить на коже, удаленной с филе выбранной вами для приготовления блюда рыбы. Обязательно пропустите бульон через марлю после варки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓