Редис на зиму
Редис на зиму - удивительная, простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Попробовать ее стоит обязательно, вас, наверняка, порадуют аппетитные редиски в ароматном маринаде. Посмотрите только, как вкусно они смотрятся в баночках, а на тарелке и того краше! Удивите ваших гостей такой оригинально закуской, поданной к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления редиса на зиму
- Редис 1 килограмм
- Зелень укропа 1 пучок
- Вода (ключевая или бутилированная) 1 литр
- Зубчики чеснока 5 штук
- Перец черный 5 горошин
- Уксус (6–9%) 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Лист лавровый 2 штуки
Приготовление редиса на зиму:
1 подготавливаем редис.

Редис как следует промойте. Лучше даже взять для этих целей специальную щеточку, особенно учитывая тот факт, что редис растет в земле, так что на нем точно много всякой грязи.
После мытья срежьте с редиса остатки вершков и корешков. Накрошите подготовленные овощи толстыми кружочками или крупными аккуратными ломтиками.
Не забудьте промыть и чуть обсушить зелень укропа, а так же почистить от шелухи зубчики чеснока и порезать их толстенькими дольками.
2 укладываем редис в банки.

Заранее промойте и простерилизуйте стеклянные банки. Затем в теплые (это важно!) банки уложите кусочки редиса, чередуя его с зубчиками чеснока и веточками укропа. Лучше всего сделать такое соотношение: толстый слой редиса, 2-3 дольки чесночного зубчика и немного зелени укропа. Наполните банку по самые плечики, пусть дольки овощей лежат плотненько друг к дружке.
3 готовим маринад.

Маринад готовится очень просто. Сперва вскипятите в сотейнике чистую воду, затем растворите в ней без остатка соль. После добавьте оставшиеся специи. Перемешайте кипящую жидкость, добавьте в нее уксус и тут же снимите с огня.
4 заготавливаем редис на зиму.

Залейте редис в банках только что приготовленным маринадом. Плотно закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Поставьте заготовленный редис на полотенце, а затем закутайте банки. Закутать можно в те же кухонные полотенца или тонкий плед. Снять эту "шубку" можно после того, как редис в банках остынет, то есть, примерно, через 1 день.
Заготовленный на зиму редис не требует никаких особенных условий для хранения.
5 подаем редис, заготовленный на зиму.

Подавайте редис в качестве закуски на ваш обыденный или праздничный стол, украшайте им различные горячие и холодные блюда, ведь этот овощ несомненно выглядит очень классно, а его вкус только пробуждает аппетит. Радуйте себя и окружающих оригинальными блюдами не зависимо от времени года.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– На мой взгляд лучше всего использовать яблочный уксус, точно так же, как и при заготовке огурцов. Получается вкусней.
– Первую пробу маринованного на зиму редиса можно попробовать уже через пару месяцев.
– Для того, чтобы ваши заготовки не портились и хранились как можно дольше, с особой тщательностью относитесь к подготовке посуды. Так банки нужно промыть и простерилизовать (паром, в микроволновке или духовке), а крышки прокипятить. И лучше всего пользоваться проверенной машинкой для закатки.
– Можете использовать те специи, которые вам больше нравятся, например, дополните маринад горчицей или кориандром.
Похожие рецепты:

Жареный редис
Жареный редис - это словосочетание для многих прозвучит дико, и я уверенна, что большинство из вас…
- 2 порции
- 20м

Редиска на зиму
Редиска на зиму — вкусная и аппетитная заготовка, которая поможет вам сохранить витамины…
- 4 порции
- 25м

Постные картофельные драники с грибами
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома вкусное и ароматное блюдо с…
- 4 порции
- 35м

Ризотто с редисом
Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный…
- 3-4
- 25м

Маринованная фасоль
Маринованная фасоль – это не только вкусная ароматная закуска для праздничного стола, это еще и…
- 3 порции
- 1дн 1ч

Паста с соусом из базилика
Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне…
- 2 порции
- 22м

Мантапур
Мы привыкли готовить манты на пару, а вот в Армении их варят в бульоне. Это связано с тем, что…
- 6 порций
- 2ч

Рис в ананасе
Можно удивить гостей за праздничным столом таким блюдом, как рис в ананасе. К тому же, готовится…
- 10 порций
- 1ч 35м

Пельмени домашние
Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно…
- 6 порций
- 1ч

Овощи тушеные в сметане
В конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи…
- 2 порции
- 45м

Маринованная стручковая фасоль
Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными…
- 1 порция
- 30м

Маринованные каперсы
В магазинах и в супермаркетах можно найти множество различных специй и приправ. Не исключением…
- 1 порция
- 6дн
Пока нет комментариев