5 порций
2ч 30м

Ребра, запеченные с овощами

Ребра, запеченные с овощами, - это нежное мясо с хрустящей корочкой. Готовить это блюдо очень легко, и следить за ним практически не нужно: отправил в духовку и занимайся своими делами. Просто и вкусно!

5 порций
2ч 30м

Ингредиенты

  1. Ребра 1 килограмм
  2. Перец красный 1/2 штуки
  3. Перец желтый 1/2 штуки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Цуккини 1/2 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Порей 1 штука
  8. Петрушка 1/2 пучка
  9. Бульон 1/2 стакана
  10. Специи для мяса или для ребер по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ребра.


Ребра промойте, они должны быть полностью разморожены, оботрите бумажными полотенцами и разделите на части.
Обваляйте ребра в специях и отправьте их на 1 час в холодильник.

2 жарим ребра.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ребра на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Вам нужно именно обжарить мясо до корочки, не приготовив его внутри, так что сделайте огонь посильней.

3 нарезаем овощи.

Овощи почистите, промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Очень маленькие разварятся, а крупные попросту неудобны при подаче.
Мелко нарежьте зелень.

4 запекаем ребра с овощами.


Сложите овощи и зелень в форму для запекания. Посолите. Сверху уложите ребра и залейте все бульоном. Можно и водой, но, как показывает практика, с бульоном получается вкусней. Накройте крышкой или фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запекаться ребрышки с овощами на 1,5 часа.

5 подаем ребра, запеченные с овощами.


Ребра, запеченные с овощами, подавать нужно горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный картофель. Его, кстати, можно готовить одновременно с ребрами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.