Овощи, запеченные с сухарями

Овощи, запеченные с сухарями можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Это вкусно, сочно и действительно аппетитно. А как же просто! Вы сможете сделать овощи по этому рецепту даже не имея таланта к готовке.

Ингредиенты для приготовления овощей, запеченных с сухарями

  1. Баклажан 1 штука
  2. Цуккини 3 штуки (средних)
  3. Шампиньоны 6–7 штук
  4. Помидоры 3 штуки (большие)
  5. Моцарелла 300 грамм
  6. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  7. Сухари хлебные несколько штук
  8. Майоран по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Пармезан тертый 3 столовые ложки
  11. Масло оливковое опционально
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор, Цуккини, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, противень, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем овощи.


Все овощи промойте и обсушите, как и зелень, и грибы. Зелень пока отложите, а вот грибы с овощами нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте овощи и шампиньоны солью сверху.

Шаг 2: укладываем овощи в форму.


Точно такими же тонкими ломтиками вы должны нарезать моцареллу. А противень для запекания смажьте растительным маслом.
Укладывайте на противень ломтики овощей и моцареллы, чередуя их друг с другом. А чтобы все пропеклось равномерно, укладывайте слои под наклоном. Таким образом слои получатся одинаковой толщины.

Шаг 3: готовим посыпку из сухарей.


В блендере смешайте сухари, пармезан, майоран и петрушку до состояния однородной крошки.

Шаг 4: посыпаем овощи сухарями.


Сверху посыпьте овощи получившейся хлебно-сырной крошкой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5: запекаем овощи с сухарями.


Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока овощи не приготовятся и не станут мягкими.
Можно запекать овощи в большой форме, а можно в кокотнице, на время запекания размер формы обычно не влияет.

Шаг 6: подаем овощи, запеченные с сухарями.


Подавать овощи, запеченные с сухарями, можно как горячими, так и холодными, вкусны оба варианта. Обязательно попробуйте это простенькое, но такое прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете приготовить постный вариант этого блюда, убрав пармезан и моцареллу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: