Кукуруза консервированная

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
кукуруза домашняя

В кукурузе содержится большое количество полезных минеральных веществ: кальций, калий, железо, магний, а также витамины группы B и важные аминокислоты – триптофан и лизин. При этом кукуруза при консервировании сохраняет полезные свойства, а кроме того, радует сладким нежным вкусом. Вы можете приобрести консервированную кукурузу в магазине, но гораздо полезнее будет приготовить ее в домашних условиях, так вы будете уверены в ее натуральности на 100%.

Ингредиенты для приготовления кукурузы консервированной:

  1. Кукуруза 6 средний початков
  2. Вода 1л.
  3. Соль 1 ст.л.
  4. Сахар 3 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Полулитровые банки
  3. Крышки для закатки
  4. Кухонный нож
  5. Щипцы
  6. Столовая ложка
  7. Закаточная машинка

Приготовление кукурузы консервированной:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

вареная кукуруза В первую очередь нам необходимо очистить кукурузу от листьев, а затем отделить зерна кукурузы от початков. Для того чтобы зерна отделялись легче, опустим початки в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу же остудим под холодной проточной водой. После такой обработки мы без труда отделим зерна. Зерна тоже необходимо промыть в холодной кипяченой воде. Затем зерна необходимо пробланшировать (обработать) кипятком. Опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше.

Шаг 2: Подготавливаем банки и заливку.

Стерилизация банок Заливка готовится очень просто: растворяем в воде соль и сахар. Для консервации зерен кукурузы предпочтительнее брать полулитровые банки. Банки необходимо простерилизовать. Для этого нам понадобиться большая кастрюля, на дно которой необходимо положить деревянную дощечку или решетку, сверху поставить банки и залить так, чтобы вода закрывала их полностью. Банки устанавливаем таким образом, чтобы при кипячении они не стучали друг об друга (можно проложить между ними ткань). Крышки можно кипятить вместе с банками, или отдельно. Кипятим банки 15 минут, а затем достаем их, не дожидаясь остывания воды. Крышки достаем из кипятка щипцами.

Шаг 3: Консервируем кукурузу.

консервируем кукурузу В горячие простерилизованные банки раскладываем обработанные зерна кукурузы примерно на 2/3 емкости. Добавляем заливку до самого верха. Закрываем банки прокипяченными крышками (не закатывая) и стерилизуем (кипятим) в кастрюле в течение 3,5 часов при температуре воды 100-105°С.После стерилизации сразу же закатываем крышки на банки при помощи специальной закаточной машинки. Проверяем банку на герметичность – аккуратно переворачиваем ее вверх дном. Если из-под крышки протекает жидкость или внутри банки от горлышка поднимаются пузырьки, крышка закатана плохо и ее следует прокатать заново. Закатанные банки оставляем до полного остывания в перевернутом положении. После этого их можно перевернуть и разместить на хранение.

Шаг 4: Подаем консервированную кукурузу.

Сервировка кукурузы Готовую консервированную кукурузу можно подавать в салатах и как отдельное блюдо. Она прекрасно сочетается как с овощами, так и с рыбными и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Консервированную кукурузу следует хранить в темном и прохладном месте.

– - Кукурузу можно консервировать целыми початками, для этого проведите все манипуляции, не отделяя зерен, и выберите банки подходящего размера.

– - Следите, чтобы простерилизованные крышки не контактировали ни с чем, кроме щипцов и горлышка банки при закатке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓