4-5 порций
———

Котлеты пшенные

Котлеты пшенные сытные и вкусные, альтернатива котлетам из фасоли или чечевицы. Можно подавать их как основное блюдо, как закуску или в качестве гарнира. Можно готовить с ними вегетарианские бургеры и брать с собой в качестве сытного обеда или перекуса.

4-5 порций
———

Ингредиенты для приготовления котлет пшенных

Для котлет

  1. Крупа пшеничная 1 стакан
  2. Вода 2 стакана (сварить крупу)
  3. Лук порей кусочек 10 сантиметров
  4. Мука или крахмал 3 столовых ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Универсальная приправа по вкусу
  8. Травы прованские по вкусу

Дополнительно

  1. Яйцо 1 штука
  2. Панировочные сухари опционально
  3. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 варим крупу.


Отварите пшено в указанном количестве воды на медленном огне в течение 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

2 готовим фарш для котлет.


Перебейте приготовленное пшено блендером до однородной массы.

Добавьте в пшено муку и яйцо.

Добавьте так же специи, сушеные травы и мелко нарезанный лук-порей.

Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

У вас должна получиться липкая густая масса.

3 жарим котлеты пшенные.


Мокрыми от воды руками слепите из пшенного фарша котлеты небольшого размера. Если масса слишком рыхлая и не лепится, добавьте в нее воды или немного молока.
Сформированные котлеты окуните во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.

4 подаем котлеты пшенные.


Пшенные котлеты подавайте с соусом из натурального йогурта и чеснока - это прекрасное сочетание на все времена! Здесь котлеты поданы на ужин с брокколи и свежим салатом. Полезно и сытно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно вместо лука-порея использовать обычный репчатый лук, свежий или жареный.

4-5 порций
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.