Котлеты из крабовых палочек

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Яйца, Крабовые палочки
11 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Котлеты из крабовых палочек - необычное блюдо на каждый день!

Очень часто люди задумываются над тем как же можно разнообразить свой обыденный стол. Удивить гостей и друзей, каким нибудь новшеством в кулинарии, и при этом затратить минимум усилий на приготовления, получив максимум удовольствия от приготовленного блюда. С удовольствием представляем вам один из таких кулинарных шедевров – Котлеты из крабовых палочек! Нежная текстура, приятный аромат и совершенно обычные ингредиенты, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек:

Для крабовой массы:

  1. Крабовые палочки любой торговой марки 300 грамм
  2. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Кинза свежая 3 ветки
  6. Лук красный сладкий 1 штука
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Майонез 1 столовая ложка
  9. Горчица 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Перец красный молотый щепотка

Остальные ингредиенты:

  1. Сухари панировочные 100 грамм или сколько понадобится
  2. Масло оливковое для жарки 5–6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Блендер, Глубокая пиала, Чеснокодавка, Столовая ложка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление котлет из крабовых палочек:

Шаг 1: готовим фарш.

овощи и специи для котлет Лук и чеснок очистите от кожуры с помощью ножа и промойте вместе с кинзой под струей теплой проточной воды. Лук уложите на разделочную доску, нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, кинзу мелко нашинкуйте и уложите продукты в глубокую пиалу. Туда же выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте майонез, горчицу и щепотку красного перца. Вбейте в общую массу куриное яйцо без скорлупы и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. У вас должна получиться полужидкая луковая масса со специями и зеленью. масса из крабовых палочек Откройте упаковку с крабовыми палочками, помогая себе ножом, затем удалите с каждой палочки пищевую полиэтиленовую пленку, уложите их в чашу блендера и измельчите на кусочки средней величины примерно до 1 сантиметра. Время измельчения зависит от включенной на дисплее блендера скорости. После переложите измельченные крабовые палочки в глубокую миску и добавьте к ним нужное количество панировочных сухарей. масса из крабовых палочек Затем возьмите твердый сыр любого сорта, срежьте с него парафиновую корочку и натрите молочный продукт в миску с крабовыми палочками через крупную терку. Туда же уложите луковую массу, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Фарш из крабовых палочек готов.

Шаг 2: формируем котлеты.

котлета в сухарях Теперь пришло время подготовить котлетки к жарке. Наберите полную столовую ложку крабового фарша, смочите руки в проточной холодной воде, уложите мягкую массу на ладонь и сформируйте из нее комочек овальной или круглой формы. Обваляйте котлетку в панировочных сухарях, слегка придавите ее влажными ладонями для того, чтобы придать ей более привлекательную форму и уложите котлету на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством панировочных сухарей. Тем же способом сформируйте остальные котлеты, пока у вас не закончится фарш.

Шаг 3: жарим котлеты.

сковорода с маслом Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством оливкового масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки. котлеты на сковороде Когда жир разогреется, очень аккуратно опустите первую партию нежных котлеток на дно сковороды и обжарьте их с одной стороны на среднем огне в течение 2 – 3 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните котлеты кухонной лопаткой на другую сторону, обжарьте еще 2 – 3 минуты прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и попарьте котлетки в течение 3 - 4 минут. Пар, скапливающийся под крышкой, будет давать влагу, которая стекая на дно сковороды, попарит котлетки и доведет их до полной готовности. котлетки с крабовыми палочками Через 3 – 4 минуты снимите крышку со сковороды и с помощью кухонной лопатки уложите котлеты на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все котлетки из крабовых палочек. Дайте вашему кулинарному шедевру немного остыть, уложите себе порцию на тарелку и дегустируйте на здоровье.

Шаг 4: подаем котлеты из крабовых палочек.

котлеты из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек подаются в горячем виде, их укладывают порцией на большие плоские тарелки и дополняют такими соусами как сухарный, сливочный или карри. В качестве гарнира вместе с такими котлетками можно подать тушеные овощи, картофельное пюре, отварные крупы или макаронные изделия. Нежные котлетки из простых ингредиентов порадуют своим вкусом всю вашу семью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид котлет можно назвать творческими так, что можете спокойно измельчать палочки так, как вам удобно и так, как вам нравится, например, нарезать их мелкими кусочками с помощью ножа, перемолоть через мясорубку или натереть на крупную терку.

– – Если вы решили измельчать крабовые палочки в блендере, вам будет легче это сделать, если они будут слегка заморожены.

– – В этот вид котлет вы можете класть любую нравящуюся вам зелень, это может быть укроп, петрушка, сельдерей.

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть в фарш любые другие специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– – Вместо сладкого лука вы можете использовать обычный репчатый лук, белый лук, зеленый лук или лук порей.

– − Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, кукурузное масло, сливочное масло или растительное масло.

– – Майонез можно заменить сметаной или сливками высшего качества.

– − Для обваливания котлет можно использовать не только панировочные сухари, но и просеянную пшеничную муку, или смешать эти 2 ингредиента в равных количествах.

– – Если у вас нет не муки не сухарей, измельчите на блендере хлеб любого вида в мелкую крошку, подсушите ее в духовке, разогретой до 150 – 160 градусов, дайте ей остыть, после перетрите крошку руками и используйте как замену, вместо сухарей.

– – Вместо крабовых палочек лучше использовать крабовое мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓