Клубника в кляре

Клубника в кляре

Клубника в кляре — чудесный сезонный десерт. Выберите крупные, спелые ягоды и пожарьте их в густом кляре, а затем подавайте к чаю. Это очень вкусно! Особенно с шариком сливочного мороженного. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубника в кляре

  • Клубника в кляре

    готовим кляр

    Смешайте яйцо со сметаной, ванильным сахаром и мукой. Должен получиться густой кляр. Клубнику промойте с хвостиками, затем обмакните полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, заодно оборвите хвостики. Окунайте ягоды в кляр и осторожно переворачивайте их вилками. Будьте аккуратны, чтобы не раздавить ягоды случайно.

  • Клубника в кляре

    жарим клубнику в кляре

    Разогрейте на сковороде растительное масло (масла должно быть много, около 5 см от дна). Окунайте покрытую кляром клубнику в горячее масло и жарьте, аккуратно переворачивая. Жарьте партиями по 2-4 ягоды, чтобы успевать следить за ними. После жарки ненадолго перекладывайте ягоды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Клубника в кляре

    подаем клубнику в кляре

    Клубника в кляре подается горячей. Отлично сочетается со сгущенным молоком и с мороженым. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.