Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре - это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре и каждая на свой лад, я же предлагаю порезать бананы небольшими кусочками, а тесто сделать чуть воздушней.
Ингредиенты для приготовления жареных бананов в кляре
- Бананы 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Молоко 100 миллилитров
- Масло для жарки опционально
- Мед для подачи
Приготовление жареных бананов в кляре:
1 Готовим кляр.

В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.
2 Подготавливаем бананы.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.
На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.
3 Обмакиваем бананы в кляр.

Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.
4 Жарим бананы в кляре.

Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.
Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.
После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.
Подавайте жареные в кляре бананы теплыми.
5 Подаем жареные бананы в кляре.

Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.
– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.
Похожие рецепты:

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

Новогодний стол 2021 - 10 лучших блюд! Меню на Новый год 2021
10 лучших традиционных блюд на Новый год 2021. Новогоднее меню, 2021, приготовленное с душой на 6…
- 6 порций
- 2дн

5 рецептов закусок на праздничный стол
Меню на Пасху 2020.
- ———
- ———

Простое меню на выходные из 4-х блюд
Всем большой привет! Предлагаю меню из 4-х простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний…
- ———
- ———

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…
- 2 порции
- 1ч 35м

Салат с рисом на зиму
Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с…
- 2 порции
- 2ч

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом – это не каша и не плов, а очень вкусная итальянская еда, которая состоит из…
- 6 порций
- 1ч

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

4 популярных блюда грузинской кухни
О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…
- ———
- ———

Ассорти из овощей консервированное
Когда приходит лето, большинство хозяек начинают подготовку к консервированию различных овощей и…
- 20 порций
- 1дн 7ч
Пока нет комментариев