Жареные бананы в кляре

Сложность:
Основные ингредиенты:
4 порции
В избранное Распечатать

Жареные бананы в кляре - это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре и каждая на свой лад, я же предлагаю порезать бананы небольшими кусочками, а тесто сделать чуть воздушней.

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в кляре:

  1. Бананы 4 штуки
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Молоко 100 миллилитров
  7. Масло для жарки опционально
  8. Мед для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, столовая ложка, лопатка.

Приготовление жареных бананов в кляре:

Шаг 1: Готовим кляр.


В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.

Шаг 2: Подготавливаем бананы.


Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.
На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

Шаг 3: Обмакиваем бананы в кляр.


Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.

Шаг 4: Жарим бананы в кляре.


Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.
Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро.
После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.
Подавайте жареные в кляре бананы теплыми. 

Шаг 5: Подаем жареные бананы в кляре.


Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.

– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓