«Горячая молния»

Голландская кухня славится своими сытными и очень вкусными блюдами, одно из них это «Горячая молния». Рецептов приготовления этого ароматного яства очень много, каждая голландка умеет, готовит такую снедь почти с детства и знает массу вариантов как усовершенствовать блюдо. Некоторые готовят «Горячую молнию» из тушеных баклажанов и томатов, другие с добавлением кислых или свежих яблок, любители подкопченного аромата вместо сосисок используют копченую острую колбаску. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких рецептов!

Ингредиенты для приготовления «Горячей молнии»

  1. Сидр яблочный 100 миллилитров
  2. Ребра свиные 8–9 штук
  3. Капуста квашеная 550 грамм
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Колбаски копченые 300 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Яблоко 1 штука (сладкое)
  8. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  9. Масло оливковое 5 столовых ложек
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Бульон мясной 300–400 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Яблоко
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Голландская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Плита, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток, Ключ для консервов, Дуршлаг, Глубокая кастрюля с толстым дном и крышкой, Мерный стакан (для бульона и сидра), Кухонная лопатка

Приготовление «Горячей молнии»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингридиенты для горячей молнии С копченой колбаски снимите пищевую пленку, уложите на разделочную доску, нарежьте кусочками длинной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. Картофель, лук, яблоко очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Затем поочередно уложите мытые ингредиенты на разделочную доску и нарежьте кубиками. лук кубиками Лук средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. картофель кубиком Картофель кубиком с диаметром до 4 сантиметров. яблоки кубиком Из яблока удалите сердцевину с хвостиком и нарежьте кубиком до 5 сантиметров. Разложите нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам, а картофель в глубокую миску с водой для того чтобы она не потемнела. Свиные ребра с сочной, мясной мякотью и хрящами промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте на порции острым ножом, одновременно удаляя мелкие кости на срубах. Слегка отбейте мясную часть свинины кухонным молоточком, посолите, поперчите, уложите на тарелку и дайте свинине настояться в течение 15 – 20 минут. капуста в дуршлаге Бутылку с яблочным сидром откройте при помощи ключа для консервов. Нужное количество квашеной капусты уложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите рукой от лишней кислой жидкости. После оставьте ее в дуршлаге на 9 – 10 минут для того чтобы стекла лишняя влага и затем переложите в глубокую тарелку. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению «Горячей молнии».

Шаг 2: тушим мясо с яблоками.

мясо с яблоками В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте нужное количество оливкового масла, сразу же закиньте в нее нарезанный лук, отбитую свинину и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень. Постепенно масло начнет нагреваться, мясо даст сок и начнет тушиться. Потушите свинину в течение 10 минут в собственном соку, помешивая мясо кухонной лопаткой. Затем введите в кастрюлю яблоки и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут.

Шаг 3: тушим капусту и колбаску.

капуста с калбасой По истечению нужного времени введите к тушащимся ингредиентам отжатую капусту с копченой колбаской и нужное количество мясного бульона. Перемешивать массу на первом этапе тушения ни в коем случае нельзя! Накройте кастрюлю крышкой, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и тушите блюдо в течение 1 часа. Периодически снимайте крышку с кастрюли и проверяйте уровень жидкости, она должен быть не менее 2 – 3 сантиметров в высоту и частично покрывать мясо, которое тушиться под капустой. Если надо добавьте больше бульона. Старайтесь не вводить много жидкости, так как все ингредиенты довольно сочные, а изюминка этого блюда заключается в том, что они тушатся в собственном соку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

картофель с капустой и колбасой Через 1 час, снимите крышку с кастрюли добавьте в нее яблочный сидр, молотый сушеный чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой закиньте картофель, повторно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите «Горячую молнию» еще 1 час. Так же как и в первый час тушения периодически проверяйте уровень жидкости в кастрюле. Через 2 часа, все ингредиенты дойдут до полной готовности, лук с яблоком полностью растворяться в общей массе, мясо станет сочным, и очень нежным, картофель смягчиться, станет рассыпчатым, но в тоже время сохранит свою форму. Во время тушения все ингредиенты пропитаются ароматом специй и своим собственным соком. Кастрюлю с готовым блюдом снимите с плиты, дайте ему настояться 10 – 15 минут и после с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства.

Шаг 5: подаем «Горячую молнию».

горячая молния «Горячая молния» подается в горячем виде, уложенная порцией на тарелки. Сначала на тарелку кладут картофель, после капусту, затем мясные отбивные и сверху ароматные копченые потушенные кусочки колбаски. Блюдо получается очень вкусным и в дополнениях не нуждается, единственное, что можно к нему предложить это кусочек ароматного черного хлеба с домашним сливочным маслом. Самые подходящие под него аперитивы это водка, домашний самогон, крепкие настойки или пиво. Само по себе блюдо получается довольно плотным и очень сытным и идеально подходит для пикников, походов, долгих прогулок на природе. Вкусная и простая еда - залог сытости и удовольствия! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые специи и травы, которые подходят для овощных и мясных блюд.

– – Горячую молнию можно готовить не только в кастрюле, но и в казане, утятнице или в большой сковороде с высокими бортами.

– – Во время выбора свинины вы можете использовать не только ребра, великолепно подойдут такие части свиньи как окорок, корейка, шейная часть, вырезка.

– – Вместо свежих яблок можно использовать кислые яблоки, но в таком случае вам придется удвоить количество бульона и отказаться от яблочного сидра.

– – Не забывайте о том, что для мяса, сырых или свежих овощей, а так же для фруктов всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: