Гороховое пюре

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Лук, Морковь
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Гороховое пюре

Гороховое пюре - очень питательное и полезное блюдо. Приготовление горохового пюре не отнимет у вас много времени или сил. Оно не потребует большого количества ингредиентов. Горох – самостоятельное блюдо, так как содержит большое количество белка в своем составе. Не стоит только забывать, что горох пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому гороховое пюре лучше подавать на обед. Тем более что оно утолит голод на долгое время.

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

  1. Горох 3 стакана.
  2. Морковь (крупная) 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Картофель 5 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Зелень по вкусу.
  7. Растительное масло по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Нож
  5. Кухонная плита
  6. Толкушка или блендер
  7. Столовая ложка
  8. Сервировочная глубокая тарелка

Приготовление горохового пюре:

Шаг 1: подготавливаем горох.

замачиваем горох Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.

Шаг 2: варим горох.

варим горох Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

трем морковь Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки. добавляем морковь в пюре и перемешиваем Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. Шаг 4: подготавливаем лук добавляем лук Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

режим картофель и добавляем к гороху Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты.

толчем пюре гороховое Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.

Шаг 7: подаем гороховое пюре.

 подаем гороховое пюре Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.

– - разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.

– - готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓