Гороховое пюре — очень питательное и полезное блюдо. Приготовление горохового пюре не отнимет у вас много времени или сил. Оно не потребует большого количества ингредиентов. Горох – самостоятельное блюдо, так как содержит большое количество белка в своем составе. Не стоит только забывать, что горох пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому гороховое пюре лучше подавать на обед. Тем более что оно утолит голод на долгое время.
- Горох 3 стакана.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гороховое пюре
-
подготавливаем горох
Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.
-
варим горох
Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут.
-
подготавливаем морковь
- Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки.
- Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. подготавливаем лук
- Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.
-
подготавливаем картофель
Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.
-
смешиваем ингредиенты
Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.
-
подаем гороховое пюре
Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!
– — правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.
– — разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.
– — готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.