Гороховое пюре

Ингредиенты для приготовления горохового пюре

  1. Горох 3 стакана.
  2. Морковь (крупная) 2 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Картофель 5 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Зелень по вкусу.
  7. Растительное масло по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Горох, Лук, Морковь
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Терка, Нож, Кухонная плита, Толкушка или блендер, Столовая ложка, Сервировочная глубокая тарелка

Приготовление горохового пюре:

Шаг 1: подготавливаем горох.

замачиваем горох Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.

Шаг 2: варим горох.

варим горох Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

трем морковь Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки. добавляем морковь в пюре и перемешиваем Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. Шаг 4: подготавливаем лук добавляем лук Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

режим картофель и добавляем к гороху Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты.

толчем пюре гороховое Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.

Шаг 7: подаем гороховое пюре.

 подаем гороховое пюре Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.

– - разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.

– - готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: