Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре — очень питательное и полезное блюдо. Приготовление горохового пюре не отнимет у вас много времени или сил. Оно не потребует большого количества ингредиентов. Горох – самостоятельное блюдо, так как содержит большое количество белка в своем составе. Не стоит только забывать, что горох пища достаточно тяжелая для желудка, поэтому гороховое пюре лучше подавать на обед. Тем более что оно утолит голод на долгое время.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Гороховое пюре

    подготавливаем горох

    Горох необходимо несколько раз промыть замочить в воде лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.

  • Гороховое пюре

    варим горох

    Замоченный заранее горох надо промыть. Горох замачивают от 5 до 10 часов. Затем высыпать в кастрюлю, залить новой свежей холодной водой и поставить на огонь вариться. Варить горох необходимо 1-1,5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут.

  • Гороховое пюре

    подготавливаем морковь

  • Гороховое пюре
    Промываем и чистим морковь. Молодая морковка в особенности чистится очень легко, вам следует всего лишь слегка поскрести по ее бокам ножом, а вот старую следует чистить только при помощи овощечистки.
  • Гороховое пюре
    Затем натираем ее на терке и добавляем в горох спустя 30-40 мин. после начала варки гороха. подготавливаем лук
  • Очищаем 2 головки репчатого лука и мелко его нарезаем на разделочной доске. Затем добавляем его также к гороху вместе с растительным маслом.
  • Гороховое пюре

    подготавливаем картофель

    Промываем и чистим картофель. Затем мелко его нарезаем на разделочной доске и также добавляем в кастрюлю с горохом, когда тот почти готов. В это время добавляем соль и мелко нарезанную зелень по желанию.

  • Гороховое пюре

    смешиваем ингредиенты

    Готовое горячее пюре нужно протолочь толкушкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу.

  • Гороховое пюре

    подаем гороховое пюре

    Подавать его можно как самостоятельное сервировочное блюдо, либо разложив по тарелкам, так и использовать в качестве начинки в пирогах и пирожках. Приятного аппетита!


– — правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкуснее и получится вкуснее.

– — разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.

– — готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.