Филе пангасиуса с овощами — это полезное блюдо, но полезное не только из-за того, что это рыба и овощи, а из-за способа приготовления. Дело в том что готовится филе рыбы на пару. Для аромата в нижнюю кастрюлю пароварки добавляются травы, а так же готовое блюдо дополняется сливочным соусом. Так что будет очень вкусно!
- Рыбное филе (Пангасиуса) 1 штука (большое)
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Цукини 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 1 чайная ложка
- Сливки 1/3 стакана
- Бульон овощной 1/3 стакана
- Укроп 3 столовые ложки
- Любисток 1 веточка (можно замороженную или сушенную)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе пангасиуса с овощами
-
маринуем филе
Разморозьте очищенное от кожи и костей рыбное филе. Промойте прохладной водой. Оботрите. Переместите филе в глубокую тарелку или контейнер, посыпьте полукольцами лука и тонкими ломтиками лимона. Закройте и дайте рыбному филе постоять так при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 30 минут.
-
сворачиваем филе в рулеты
- Пока маринуется филе, подготовьте морковь и цуккини, промыв, почистив овощи, а затем нарезав их тонкими брусочками. Достаньте филе рыбы, лук и лимон выбросьте. Разложите мясо пангасиуса на столе и разрежьте его вдоль на две равные части. Посолите, поперчите. На одну сторону каждой половинки филе уложите кусочки морковки и цуккини.
- Аккуратно сверните филе и закрепите рулеты зубочистками. После чего упакуйте каждый в пленку или рукав для выпечки.
-
варим филе пангасиуса с овощами на пару
- В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду и добавьте веточку любистока (на самом деле можно любую другую траву с хорошим ароматом). Вскипятите воду на сильном огне.
- Установите верхнюю кастрюлю, положите в нее рыбные рулеты и оставшиеся кусочки овощей. Закройте пароварку и варите все в течение 15 минут.
-
готовим соус
- За то время, пока готовится филе и овощи, вы успеете сделать соус. Сперва растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте свежий мелко порубленный укроп. Затем обжарьте в этой смеси пшеничную муку, хорошенько перемешивая все время. После так же, не прекращая перемешивать, влейте бульон и сливки.
- Хорошо все размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте соль и молотый перец, а так же сахар и немного лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока соус не станет достаточно густым для вас.
-
подаем филе пангасиуса с овощами
- Достаньте готовые рыбные рулеты и освободите их от пленки. Красиво разложите на тарелках для подачи, а рядом разложите овощи.
- Полейте филе пангасиуса с овощами сливочным соусом и подавайте к столу пока горячее. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель (его тоже можно сварить на пару). Приятного аппетита!
– Вместо пангасиуса можно взять филе тилапии, трески и другой подобной рыбы.
– Если у вас нет пароварки, ее можно сообразить из дуршлага/ситечка и большой кастрюли. При этом дуршлаг/ситечко не должны касаться воды.