Филе пангасиуса с овощами

Филе пангасиуса с овощами

Филе пангасиуса с овощами — это полезное блюдо, но полезное не только из-за того, что это рыба и овощи, а из-за способа приготовления. Дело в том что готовится филе рыбы на пару. Для аромата в нижнюю кастрюлю пароварки добавляются травы, а так же готовое блюдо дополняется сливочным соусом. Так что будет очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Филе пангасиуса с овощами

  • Филе пангасиуса с овощами

    маринуем филе

    Разморозьте очищенное от кожи и костей рыбное филе. Промойте прохладной водой. Оботрите. Переместите филе в глубокую тарелку или контейнер, посыпьте полукольцами лука и тонкими ломтиками лимона. Закройте и дайте рыбному филе постоять так при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 30 минут.

  • Филе пангасиуса с овощами

    сворачиваем филе в рулеты

  • Филе пангасиуса с овощами
    Пока маринуется филе, подготовьте морковь и цуккини, промыв, почистив овощи, а затем нарезав их тонкими брусочками. Достаньте филе рыбы, лук и лимон выбросьте. Разложите мясо пангасиуса на столе и разрежьте его вдоль на две равные части. Посолите, поперчите. На одну сторону каждой половинки филе уложите кусочки морковки и цуккини.
  • Аккуратно сверните филе и закрепите рулеты зубочистками. После чего упакуйте каждый в пленку или рукав для выпечки.
  • Филе пангасиуса с овощами

    варим филе пангасиуса с овощами на пару

  • Филе пангасиуса с овощами
    В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду и добавьте веточку любистока (на самом деле можно любую другую траву с хорошим ароматом). Вскипятите воду на сильном огне.
  • Установите верхнюю кастрюлю, положите в нее рыбные рулеты и оставшиеся кусочки овощей. Закройте пароварку и варите все в течение 15 минут.
  • Филе пангасиуса с овощами

    готовим соус

  • Филе пангасиуса с овощами
    За то время, пока готовится филе и овощи, вы успеете сделать соус. Сперва растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте свежий мелко порубленный укроп. Затем обжарьте в этой смеси пшеничную муку, хорошенько перемешивая все время. После так же, не прекращая перемешивать, влейте бульон и сливки.
  • Хорошо все размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте соль и молотый перец, а так же сахар и немного лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока соус не станет достаточно густым для вас.
  • Филе пангасиуса с овощами

    подаем филе пангасиуса с овощами

  • Филе пангасиуса с овощами
    Достаньте готовые рыбные рулеты и освободите их от пленки. Красиво разложите на тарелках для подачи, а рядом разложите овощи.
  • Полейте филе пангасиуса с овощами сливочным соусом и подавайте к столу пока горячее. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель (его тоже можно сварить на пару). Приятного аппетита!

– Вместо пангасиуса можно взять филе тилапии, трески и другой подобной рыбы.

– Если у вас нет пароварки, ее можно сообразить из дуршлага/ситечка и большой кастрюли. При этом дуршлаг/ситечко не должны касаться воды.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.