Филе пангасиуса с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Цуккини, Сливки, Мука, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Филе пангасиуса с овощами - это полезное блюдо, но полезное не только из-за того, что это рыба и овощи, а из-за способа приготовления. Дело в том что готовится филе рыбы на пару. Для аромата в нижнюю кастрюлю пароварки добавляются травы, а так же готовое блюдо дополняется сливочным соусом. Так что будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с овощами:

  1. Филе пангасиуса 1 штука (большое)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лимон 1/2 штуки
  4. Морковь 1 штука (маленькая)
  5. Цуккини 1 ломтик
  6. Соль по вкусу
  7. Перец грубого помола по вкусу
  8. Сахар 1 щепотка
  9. Масло сливочное 2 столовые ложки
  10. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  11. Сливки 1/3 стакана
  12. Бульон овощной 1/3 стакана
  13. Укроп 3 столовые ложки
  14. Любисток 1 веточка (можно замороженную или сушенную)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пароварка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, зубочистки, пакет для запекания, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление филе пангасиуса с овощами:

Шаг 1: маринуем филе.

Разморозьте очищенное от кожи и костей рыбное филе. Промойте прохладной водой. Оботрите.
Переместите филе в глубокую тарелку или контейнер, посыпьте полукольцами лука и тонкими ломтиками лимона. Закройте и дайте рыбному филе постоять так при комнатной температуре (если не очень жарко) в течение 30 минут.

Шаг 2: сворачиваем филе в рулеты.


Пока маринуется филе, подготовьте морковь и цуккини, промыв, почистив овощи, а затем нарезав их тонкими брусочками.
Достаньте филе рыбы, лук и лимон выбросьте. Разложите мясо пангасиуса на столе и разрежьте его вдоль на две равные части. Посолите, поперчите.
На одну сторону каждой половинки филе уложите кусочки морковки и цуккини.

Аккуратно сверните филе и закрепите рулеты зубочистками. После чего упакуйте каждый в пленку или рукав для выпечки.

Шаг 3: варим филе пангасиуса с овощами на пару.


В нижнюю кастрюлю пароварки налейте воду и добавьте веточку любистока (на самом деле можно любую другую траву с хорошим ароматом). Вскипятите воду на сильном огне.

Установите верхнюю кастрюлю, положите в нее рыбные рулеты и оставшиеся кусочки овощей. Закройте пароварку и варите все в течение 15 минут.

Шаг 4: готовим соус.


За то время, пока готовится филе и овощи, вы успеете сделать соус.
Сперва растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте свежий мелко порубленный укроп. Затем обжарьте в этой смеси пшеничную муку, хорошенько перемешивая все время. После так же, не прекращая перемешивать, влейте бульон и сливки.

Хорошо все размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте соль и молотый перец, а так же сахар и немного лимонного сока.
Готовьте до тех пор, пока соус не станет достаточно густым для вас.

Шаг 5: подаем филе пангасиуса с овощами.


Достаньте готовые рыбные рулеты и освободите их от пленки. Красиво разложите на тарелках для подачи, а рядом разложите овощи.

Полейте филе пангасиуса с овощами сливочным соусом и подавайте к столу пока горячее. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или картофель (его тоже можно сварить на пару).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пангасиуса можно взять филе тилапии, трески и другой подобной рыбы.

– Если у вас нет пароварки, ее можно сообразить из дуршлага/ситечка и большой кастрюли. При этом дуршлаг/ситечко не должны касаться воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓