Биточки из сладкой картошки с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Фасоль, Картофель
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежные биточки с рыбкой приведут вас в восторг!

Это невероятно вкусное блюдо широко распространено по всей Европе, а особенно в Америке. Одним из важных ингредиентов этого яства является батат – то есть сладкий картофель, который придает готовым биткам ни с чем несравнимый привкус. Также свою изюминку вносят консервированная рыбка, зелень и специи. Итак, предоставляем вашему вниманию 8 чудо света - Биточки из сладкой картошки с тунцом!

Ингредиенты для приготовления биточков из сладкой картошки с тунцом:

  1. Картофель сладкий (батат) 1 штука (большой)
  2. Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
  3. Фасоль стручковая 1 горсть
  4. Лимон 1 штука
  5. Петрушка 1 пучок (средний)
  6. Лук зеленый 3–4 пера
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль морская 1 чайная ложка
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайная ложка
  2. Столовая ложка
  3. Вилка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Кастрюля
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Мелкая терка
  9. Ключ для консервов
  10. Глубокая миска
  11. Глубокая тарелка – 3 штуки
  12. Кухонное полотенце
  13. Картофелемялка
  14. Большое плоское блюдо
  15. Плита
  16. Сковорода
  17. Кухонная лопатка
  18. Дуршлаг
  19. Тарелка – 2 штуки

Приготовление биточков из сладкой картошки с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

картофель сладкий Сладкий картофель – это необычно вкусный батат с белой, желтой, оранжевой, кремовой, красной или фиолетовой, съедобной мякотью. По плотности он напоминает всем нам полюбившийся картофель, но его вкус более насыщенный, сладковатый, можно сказать на любителя. И для начала берем кастрюлю средней глубины, заполняем ее обычной проточной водой до половины, ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. кубики сладкого картофеля Теперь берем 1 сладкий клубнеплод, используя кухонный нож, чистим его от кожуры, промываем под холодной проточной водой и кладем его на разделочную доску. Нарезаем картофель кубиками диаметром до 2 сантиметров и закидываем овощ в кипящую воду. Уменьшаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в емкость по вкусу немного морской соли и варим сладкий клубнеплод в течение 25 – 30 минут до мягкости.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

лимон и зелень Пока варится картофель, подготавливаем все остальные продукты, которые понадобятся нам для приготовления этого кулинарного шедевра. Используя ключ для консервов, открываем баночку с консервированным тунцом. Промываем лимон с петрушкой, стручковой фасолью и зеленым луком под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Цитрус и фасоль сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а зелень просто встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от капелек воды. цедра лимона Затем при помощи мелкой терки натираем лимонную цедру в глубокую миску, а петрушку с луком кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в емкость к цедре. Туда же добавляем кусочки тунца, немного морской соли и черного молотого перца. Разминаем и перемешиваем ингредиенты столовой вилкой до однородности. фасоль на доске У стручковой фасоли удаляем плодоножки, кладем стручки на разделочную доску, разрезаем их на 2 – 3 равные части и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, морскую соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим массу для биточков.

фарш Проверяем готовность картофеля вилкой, если он сварился, берем кастрюлю, придерживая емкость кухонным полотенцем, и сливаем кипяток. После разминаем сладкий батат картофелемялкой до состояния пюре и перекладываем его в миску с тунцом и другими немаловажными ингредиентами. Повторно перемешиваем 2 основные массы столовой вилкой до однородности, пробуем ароматную смесь на вкус, если надо добавляем больше соли и специй.

Шаг 4: формируем биточки из сладкой картошки с тунцом.

битки Теперь набираем 1 столовую ложку картофельно-рыбного фарша, кладем его на смоченную в воде ладонь руки, формируем из него круглый или овальный биточек и укладываем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные биточки, пока не закончится фарш, из общей массы должно выйти не менее 6 штук, то есть 2 – 3 порции. В отдельную глубокую тарелку всыпаем 3 - 4 столовые ложки панировочных сухарей. Не стоит забывать о гарнире, поэтому одновременно с формированием биточков включаем на плите 2 конфорки на средний уровень, на одну из которых ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину обычной проточной водой, а на вторую ставим сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5: жарим биточки из сладкой картошки с тунцом.

биток в сухарях Когда жир в сковороде разогреется, обмакиваем в панировочных сухарях биточки, отправляем в емкость с горячим маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. битки на сковороде Периодически переворачивая их кухонной лопаткой то на один, то на второй бок для равномерной жарки. битки на тарелке После того как они покроются румянцем, перекладываем битки в глубокую тарелку. На жарку всех биточков уйдет не более 5 - 7 минут.

Шаг 6: отвариваем стручковую фасоль.

фасоль в кастрюле Во время жарки биточков в срочном порядке вспоминаем про гарнир и закидываем в кастрюльку с кипящей водой стручковую фасоль. Варим ее 4 – 5 минут, скидываем на дуршлаг и оставляем бобовые в этой емкости на 1 - 2 минуты для того, чтобы с фасоли стекли остатки жидкости. Затем раскладываем небольшие порции фасоли по тарелкам, поливаем их по вкусу оливковым маслом, солим и перчим. Сверху на бобовые выкладываем по 2 – 3 биточка и подаем ароматное блюдо к столу.

Шаг 7: подаем биточки из сладкой картошки с тунцом.

биток с фасолью Биточки из сладкой картошки с тунцом поддаются в горячем виде, гарниром им служит отваренная стручковая фасоль. битки с салатом Но по желанию можно приготовит любое другое дополнение к этому блюдо, например отваренные макароны, рис, салаты из свежих овощей, печеные отварные или жареные овощи. Для этого яства подходят нежные, полусладкие красные или белые вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить фруктовые коктейли или соки любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями и сушеными травами как чабер, шафран, базилик, эстрагон, мускатный орех.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло без ярко выраженного запаха подсолнухов.

– – Вместо лимонной цедры можно использовать цедру лайма.

– – Помимо зеленого лука и петрушки в фарш можно добавить пару веток кинзы и пару листов базилика.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓