Барабулька жареная

Сложность:
Основные ингредиенты: Лайм, Мука, Белое вино
5 порций
В избранное Распечатать
вкусная пикантная рыбка

Рыба является нечастым гостем в привычном домашнем меню. А зря! Ведь содержит большое количество полезных веществ, в которых нуждается наш организм. Ее можно запекать, тушить, солить, мариновать и коптить, но, пожалуй, самый простой способ приготовления - обжарка. Хрустящая корочка, пикантный вкус и тонкий цитрусовый аромат - все это барабулька жареная.

Ингредиенты для приготовления барабульки жареной:

  1. Барабулька 5 шт
  2. Мука для панировки
  3. Лайм 1 шт
  4. Вино сухое белое 0,5 стакана
  5. Масло растительное 6–7 ст. ложек
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Тарелки
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Кухонная плита
  6. Кухонная лопатка
  7. Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление барабульки жареной:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

подготавливаем барабульку

Барабулька средних размеров рыба семейства барабулевых, имеющая очень нежное и вкусное мясо.

Итак, очищаем рыбы от чешуи, промываем под проточной водой, на разделочной доске отрезаем жабры и удаляем внутренности. Затем промываем под холодной проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.

Шаг 2: Нарезаем лайм.

нарезаем лайм

Лайм промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и одну часть нарезаем сначала поперек кружочками, а после дольками. Вторую часть оставляем целой.

Шаг 3: Панируем барабульку.

панируем рыбу

Муку высыпаем на разделочную доску или в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и тщательно обваливаем барабульку в мучной панировке.

Шаг 4: Обжариваем рыбу.

обжариваем рыбу до корочки

Включаем на плите маленький огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем рыбу и обжариваем ее около 5 - 7 минут с каждой стороны.

добавляем вино и лайм

Затем добавляем нарезанный лайм, вино и обжариваем до полной готовности.

Шаг 5: Подаем барабульку жареную.

барабулька жареная

Барабульку перекладываем на тарелку для подачи, сбрызгиваем половинкой лайма и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать зелень укропа или петрушки. Все, наша вкусная рыбка готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лайм можно заменить лимоном.

– Если у вас нет возможности добавлять вино в блюдо, барабулька все равно получиться вкусной, но будет иметь более сильный рыбный аромат и менее насыщенную гамму вкусов.

– К черному молотому перцу можно добавить орегано, базилик, тимьян, чабер, мускатный орех или мяту.

– Идеальным вариантом будет использовать в качестве растительного масла оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓