Барабулька жареная

Барабулька жареная

Рыба является нечастым гостем в привычном домашнем меню. А зря! Ведь содержит большое количество полезных веществ, в которых нуждается наш организм. Ее можно запекать, тушить, солить, мариновать и коптить, но, пожалуй, самый простой способ приготовления — обжарка. Хрустящая корочка, пикантный вкус и тонкий цитрусовый аромат — все это барабулька жареная.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Барабулька жареная

  • Барабулька жареная

    Подготавливаем рыбу

    Барабулька средних размеров рыба семейства барабулевых, имеющая очень нежное и вкусное мясо.

    Итак, очищаем рыбы от чешуи, промываем под проточной водой, на разделочной доске отрезаем жабры и удаляем внутренности. Затем промываем под холодной проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.

  • Барабулька жареная

    Нарезаем лайм

    Лайм промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и одну часть нарезаем сначала поперек кружочками, а после дольками. Вторую часть оставляем целой.

  • Барабулька жареная

    Панируем барабульку

    Муку высыпаем на разделочную доску или в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и тщательно обваливаем барабульку в мучной панировке.

  • Барабулька жареная

    Обжариваем рыбу

  • Барабулька жареная
    Включаем на плите маленький огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем рыбу и обжариваем ее около 5 — 7 минут с каждой стороны.
  • Затем добавляем нарезанный лайм, вино и обжариваем до полной готовности.
  • Барабулька жареная

    Подаем барабульку жареную

    Барабульку перекладываем на тарелку для подачи, сбрызгиваем половинкой лайма и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать зелень укропа или петрушки. Все, наша вкусная рыбка готова!

    Приятного аппетита!


– Лайм можно заменить лимоном.

– Если у вас нет возможности добавлять вино в блюдо, барабулька все равно получиться вкусной, но будет иметь более сильный рыбный аромат и менее насыщенную гамму вкусов.

– К черному молотому перцу можно добавить орегано, базилик, тимьян, чабер, мускатный орех или мяту.

– Идеальным вариантом будет использовать в качестве растительного масла оливковое.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.