Рыба является нечастым гостем в привычном домашнем меню. А зря! Ведь содержит большое количество полезных веществ, в которых нуждается наш организм. Ее можно запекать, тушить, солить, мариновать и коптить, но, пожалуй, самый простой способ приготовления — обжарка. Хрустящая корочка, пикантный вкус и тонкий цитрусовый аромат — все это барабулька жареная.
- Барабулька 5 шт
- Мука (Пшеничная) для панировки
- Лайм 1 шт
- Белое вино сухое ½ стакана
- Растительное масло 6 — 7 ст. ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Барабулька жареная
-
Подготавливаем рыбу
Барабулька средних размеров рыба семейства барабулевых, имеющая очень нежное и вкусное мясо.
Итак, очищаем рыбы от чешуи, промываем под проточной водой, на разделочной доске отрезаем жабры и удаляем внутренности. Затем промываем под холодной проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
-
Нарезаем лайм
Лайм промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и одну часть нарезаем сначала поперек кружочками, а после дольками. Вторую часть оставляем целой.
-
Панируем барабульку
Муку высыпаем на разделочную доску или в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и тщательно обваливаем барабульку в мучной панировке.
-
Обжариваем рыбу
- Включаем на плите маленький огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем рыбу и обжариваем ее около 5 — 7 минут с каждой стороны.
- Затем добавляем нарезанный лайм, вино и обжариваем до полной готовности.
-
Подаем барабульку жареную
Барабульку перекладываем на тарелку для подачи, сбрызгиваем половинкой лайма и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать зелень укропа или петрушки. Все, наша вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
– Лайм можно заменить лимоном.
– Если у вас нет возможности добавлять вино в блюдо, барабулька все равно получиться вкусной, но будет иметь более сильный рыбный аромат и менее насыщенную гамму вкусов.
– К черному молотому перцу можно добавить орегано, базилик, тимьян, чабер, мускатный орех или мяту.
– Идеальным вариантом будет использовать в качестве растительного масла оливковое.