Барабулька жареная

Ингредиенты для приготовления барабульки жареной

  1. Барабулька 5 шт
  2. Мука для панировки
  3. Лайм 1 шт
  4. Вино сухое белое 0,5 стакана
  5. Масло растительное 6–7 ст. ложек
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лайм, Мука, Белое вино
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Тарелки, Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление барабульки жареной:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

подготавливаем барабульку
Барабулька средних размеров рыба семейства барабулевых, имеющая очень нежное и вкусное мясо.
Итак, очищаем рыбы от чешуи, промываем под проточной водой, на разделочной доске отрезаем жабры и удаляем внутренности. Затем промываем под холодной проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.

Шаг 2: Нарезаем лайм.

нарезаем лайм
Лайм промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонным полотенцем, укладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и одну часть нарезаем сначала поперек кружочками, а после дольками. Вторую часть оставляем целой.

Шаг 3: Панируем барабульку.

панируем рыбу
Муку высыпаем на разделочную доску или в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и тщательно обваливаем барабульку в мучной панировке.

Шаг 4: Обжариваем рыбу.

обжариваем рыбу до корочки
Включаем на плите маленький огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем рыбу и обжариваем ее около 5 - 7 минут с каждой стороны.
добавляем вино и лайм
Затем добавляем нарезанный лайм, вино и обжариваем до полной готовности.

Шаг 5: Подаем барабульку жареную.

барабулька жареная
Барабульку перекладываем на тарелку для подачи, сбрызгиваем половинкой лайма и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать зелень укропа или петрушки. Все, наша вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лайм можно заменить лимоном.

– Если у вас нет возможности добавлять вино в блюдо, барабулька все равно получиться вкусной, но будет иметь более сильный рыбный аромат и менее насыщенную гамму вкусов.

– К черному молотому перцу можно добавить орегано, базилик, тимьян, чабер, мускатный орех или мяту.

– Идеальным вариантом будет использовать в качестве растительного масла оливковое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: