Меню на Пасху 2020.
- -1- Ветчина без желатина
- Куриные бедра 1 кг.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Тимьян сушенный (Чабрец) 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч.л.
- -2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
- Вафельные коржи 2 шт.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Соль 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы французские 2/3 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сыр твердый 200 гр.
- Для обжарки
- Куринные яйца 4-5 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- -3- Печеночные рогалики
- Для блинов Печень 500 гр.
- Молоко 300 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 50 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для начинки
- Творог 500 гр.
- Сметана (майонез) 3 ст.л.
- Морковь 200 гр.
- Лук 200 гр.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
- Растительное масло для жарки
- -4- Грибное суфле
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куринные яйца 6-7 шт.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- -5- Капустный рулет с фаршем
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Куринные яйца 5 шт.
- Сыр 70 гр.
- Фарш куриный 600 гр.
- Лук 1/2 шт.
- Перец черный молотый 1/4 ч.
- Соль 2/3 ч.л.
- Приправа (Любимые приправа)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 5 рецептов закусок на праздничный стол
-
-
-1- Ветчина без желатина
1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.
2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».
3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
-
-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах
1) Мясной фарш перемешать со специями.
2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-
-3- Печеночные рогалики
1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.
2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.
3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.
4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.
5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.
-
-4- Грибное суфле
1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.
2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.
3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу. Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.
-
-5- Капустный рулет с фаршем
1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.
2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.
3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».
4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа. Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.