5 рецептов закусок на праздничный стол

5 рецептов закусок на праздничный стол

Меню на Пасху 2020.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт 5 рецептов закусок на праздничный стол

  •  
  • -1- Ветчина без желатина

    1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.

    2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».

    3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

     

  • -2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах

    1) Мясной фарш перемешать со специями.

    2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  • -3- Печеночные рогалики

    1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.

    2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.

    3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.

    4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.  Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.

    5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой. 

  • -4- Грибное суфле

    1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.

    2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень  жидкой.

    3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу.  Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.

  • -5- Капустный рулет с фаршем

    1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.

    2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.

    3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».

    4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа.  Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.