4-5 порций
30м
Запеченный хлеб с начинкой
Вот вам простой и вкусный рецепт аппетитной закуски для дружной компании. Запеченный хлеб с начинкой из сыра, острого перца и салями, с соусом из майонеза и ароматных трав - сытный перекус для вас и ваших друзей. Готовьте с удовольствием!
4-5 порций
30м
Ингредиенты для приготовления запеченного хлеба с начинкой
- Майонез 1 стакан
- Петрушка нарезанная 1 стакан
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Моцарелла несколько кусочков
- Сыр твердый несколько кусочков
- Салями несколько кусочков
- Маринованный острый перец несколько штук
- Буханка хлеба 1 штука
Приготовление:
1 смешиваем майонез со специями.

В тарелке смешайте майонез с петрушкой, орегано, базиликом и тимьяном. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук, тертые или раздавленные в специальной давилке зубчики чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
2 нарезаем хлеб.

На буханке сделайте поперечные надрезы, чтобы в них затем вошла начинка.
3 фаршируем хлеб.

Смажьте хлеб соусом из майонеза с луком, зеленью и специями, а затем вложите ломтики твердого сыра, моцареллы, салями и кусочки острого перца в надрезы. Сыр должен быть в каждом надрезе (либо моцарелла, либо твердый), а вот салями с перцем чередуйте.
4 запекаем хлеб.

Фаршированный хлеб полностью оберните в фольгу и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Подавать сразу после приготовления.
5 подаем запеченный хлеб с начинкой.

Горячий запеченный с начинкой хлеб нарежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом. Получается достаточно сытная закуска. Самое то, когда хочется приготовить что-то быстрое, вкусно и не совсем полезное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза, можете смазать хлеб изнутри сливочным маслом, смешанным со всеми теми же специями, что используются в данном рецепте.
Пока нет комментариев