4-5 порций
30м

Запеченный хлеб с начинкой

Вот вам простой и вкусный рецепт аппетитной закуски для дружной компании. Запеченный хлеб с начинкой из сыра, острого перца и салями, с соусом из майонеза и ароматных трав - сытный перекус для вас и ваших друзей. Готовьте с удовольствием!

4-5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления запеченного хлеба с начинкой

  1. Майонез 1 стакан
  2. Петрушка нарезанная 1 стакан
  3. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  4. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  6. Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Моцарелла несколько кусочков
  11. Сыр твердый несколько кусочков
  12. Салями несколько кусочков
  13. Маринованный острый перец несколько штук
  14. Буханка хлеба 1 штука

Приготовление:

1 смешиваем майонез со специями.


В тарелке смешайте майонез с петрушкой, орегано, базиликом и тимьяном. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук, тертые или раздавленные в специальной давилке зубчики чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

2 нарезаем хлеб.


На буханке сделайте поперечные надрезы, чтобы в них затем вошла начинка.

3 фаршируем хлеб.


Смажьте хлеб соусом из майонеза с луком, зеленью и специями, а затем вложите ломтики твердого сыра, моцареллы, салями и кусочки острого перца в надрезы. Сыр должен быть в каждом надрезе (либо моцарелла, либо твердый), а вот салями с перцем чередуйте.

4 запекаем хлеб.


Фаршированный хлеб полностью оберните в фольгу и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
Подавать сразу после приготовления.

5 подаем запеченный хлеб с начинкой.


Горячий запеченный с начинкой хлеб нарежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом. Получается достаточно сытная закуска. Самое то, когда хочется приготовить что-то быстрое, вкусно и не совсем полезное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза, можете смазать хлеб изнутри сливочным маслом, смешанным со всеми теми же специями, что используются в данном рецепте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.