2 порции
15м

Хлеб, обжаренный в яйце

Хлеб, обжаренный в яйце, готовлю на завтрак. Получается очень быстрое и вкусное блюдо. Менее, чем за 15 минут, вы приготовьте завтрак для себя и для всей семьи. Дети от таких гренок вообще в восторге! А если готовите только для себя или не любите сладкие гренки, то сахар можете не добавлять.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Хлеб белый 4 ломтика
  2. Яйца 2 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Сахар 1 ст.
  5. Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

1 Нарезаем хлеб.

Нарезаем хлеб
Отрежьте от батона 4 ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Для приготовления по этому рецепту подойдет и чуть подсушенный хлеб.

2 Смешиваем яйцо с молоком.

Смешиваем яйцо с молоком
Сперва смешайте сахар с молоком, затем добавьте к ним яйца и взбейте все вместе до однородной консистенции.

3 Обмакиваем хлеб в яйцо.

Обмакиваем хлеб в яйцо
Поставьте сковороду нагреваться и растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла.
Когда сковорода разогреется, окунайте ломтики хлеба в яйца с молоком, а затем сразу же кладите их на горячую совородку с маслом.

4 Обжариваем хлеб в яйце.

Кладем хлеб в яйце на сковородку
На среднем огне обжаривайте хлеб в яйце в течение 2-3 минут. Жарьте до золотистой корочки.
Обжариваем хлеб в яйце
Когда хлеб снизу подзолотится, переверните его и продолжайте жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.

5 Подаем хлеб, обжаренный в яйце.

Подаем хлеб, обжаренный в яйце
Подавайте обжаренный в яйце хлеб горячим. По вкусу можете добавить к нему джем или варенье, а можете подавать с жареным беконом или яйцом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В сладкие гренки можно добавить немного ванили и корицы.

– В соленые гренки можно добавить тертый сыр. Просто посыпьте сверху еще горячие кусочки хлеба.

– Соленые гренки можно готовить и из черного хлеба, а вот сладкие из черного хлеба не получаются.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.