4 порции
15м

Бутерброд с печеными овощами

Бутерброд с печеными овощами - это аппетитный перекус из того, что вы можете сорвать на своем огороде. Запеките овощи на гриле или в духовке, добавьте к ним ароматный соус и чиабатту, вуаля, и у вас на столе простой и сытный перекус для всех. Такие бутерброды будут кстати на завтрак или просто так, если вдруг до обеда или ужина еще далеко, а кушать хочется.

4 порции
15м

Ингредиенты для приготовления бутерброда с печеными овощами

  1. Чиабатта 4 ломтика
  2. Маргарин или сливочное масло 40 грамм
  3. Песто (красный) 1 столовая ложка
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Баклажан 1 штука
  6. Кабачок или цуккини 1 штука
  7. Лук красный 1 штука
  8. Базилик свежий 1 штука
  9. Чеснок 2 штуки
  10. Руккола 50 грамм
  11. Каперсы 2 столовые ложки
  12. Масло оливковое 3 столовые ложки
  13. Паприка острая по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Каперсы нарежьте очень мелко, базилик нарежьте тонкими полосочками.
Рукколу промойте и высушите полотенцами.
Овощи промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками.

2 запекаем овощи.


Лук, цуккини, перец и баклажан сложите на противень, поперчите и полейте оливковым маслом. Разложите кружочки ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

3 смешиваем овощи с песто.


Когда овощи запекутся, смешайте их с базиликом, красным песто, каперсами и измельченными зубчиками чеснока. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным. На мой же вкус, соль здесь не нужна вовсе.

4 складываем печеные овощи на хлеб.


Кусочки чиабатты смажьте маргарином. Разложите на них сперва рукколу, а затем запеченные овощи. Подавайте к столу теплым.

5 подаем бутерброд с печеными овощами.


Бутерброды с печеными овощами куда полезней и вкусней прочих. Овощи здесь ну очень ароматные и вкусные, особенно, если вы хорошенько их пропекли. Конечно, вы можете дополнить набор овощей или убрать что-то, ориентируясь по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно слегка поджарить чиабатту для хрустящей корочки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.