Бутерброд с печеными овощами
Бутерброд с печеными овощами - это аппетитный перекус из того, что вы можете сорвать на своем огороде. Запеките овощи на гриле или в духовке, добавьте к ним ароматный соус и чиабатту, вуаля, и у вас на столе простой и сытный перекус для всех. Такие бутерброды будут кстати на завтрак или просто так, если вдруг до обеда или ужина еще далеко, а кушать хочется.
Ингредиенты для приготовления бутерброда с печеными овощами
- Чиабатта 4 ломтика
- Маргарин или сливочное масло 40 грамм
- Песто (красный) 1 столовая ложка
- Перец болгарский красный 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Кабачок или цуккини 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Базилик свежий 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Руккола 50 грамм
- Каперсы 2 столовые ложки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Паприка острая по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем овощи.

Каперсы нарежьте очень мелко, базилик нарежьте тонкими полосочками.
Рукколу промойте и высушите полотенцами.
Овощи промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими кружочками.
2 запекаем овощи.

Лук, цуккини, перец и баклажан сложите на противень, поперчите и полейте оливковым маслом. Разложите кружочки ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
3 смешиваем овощи с песто.

Когда овощи запекутся, смешайте их с базиликом, красным песто, каперсами и измельченными зубчиками чеснока. Попробуйте и добавьте еще соли, если сочтете нужным. На мой же вкус, соль здесь не нужна вовсе.
4 складываем печеные овощи на хлеб.

Кусочки чиабатты смажьте маргарином. Разложите на них сперва рукколу, а затем запеченные овощи. Подавайте к столу теплым.
5 подаем бутерброд с печеными овощами.

Бутерброды с печеными овощами куда полезней и вкусней прочих. Овощи здесь ну очень ароматные и вкусные, особенно, если вы хорошенько их пропекли. Конечно, вы можете дополнить набор овощей или убрать что-то, ориентируясь по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно слегка поджарить чиабатту для хрустящей корочки.
Похожие рецепты:

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Овощные шашлыки
Этот рецепт посвящается всем любителям вкусной и здоровой еды! Овощные шашлыки – совершенное…
- 8 порций
- 2ч 20м

Рататуй на решетке
Рататуй на решетке - вкусное овощное блюдо, которое вы можете приготовить на пикнике. Заранее…
- 5 порций
- 25м

Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то…
- 1 порция
- 15м

Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его…
- 2-3
- 25м

Овощной шашлык в духовке
Не получается на пикник? Очень вкусный овощной шашлычок дома в духовке.
- ———
- 45м

Бутерброды с запеченными овощами
Бутерброды с запеченными овощами - оригинальная и в то же время простая закуска. Отлично…
- 5 порций
- 45м

Овощи на гриле
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой…
- 3 порции
- 30м

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами - простое сезонное блюдо. Готовьте его из овощей, которые вы…
- 2-3
- 1ч

Гавайский сэндвич
Сочетание ананаса и курицы давно полюбилось многим, если вы один из поклонников этой комбинации…
- 4 порции
- 10м
Пока нет комментариев