Бурито
Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.
Ингредиенты для приготовления бурито
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры консервированные 250 г
- Томатная паста 1 ст.ложка
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Фасоль красная консервированная 1/2 банки
- Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
- Лепешка тортилья 6 шт
Приготовление бурито:
1 Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.
2 Подготавливаем сыр.

Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.
3 Готовим начинку для бурито.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.
Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.
4 Делаем бурито.

Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.
5 Подаем бурито.

Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.
– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.
– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.
Похожие рецепты:

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Буррито
Буррито - мексиканское блюдо, очень вкусное, аппетитное и подходящее для большой компании…
- ———
- 1ч 30м

Курино-овощные котлеты
Курино-овощные котлеты приготовлены из рубленого мяса птицы, болгарского перца, кукурузы и…
- 2-3
- 45м

Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма с курицей по-домашнему - это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро…
- 4 порции
- 40м

Чимичанга! Мексиканские рецепты! Приготовили соус сальса, гуакамоле и кое что еще!
Это блюдо относится к рецептам национальной мексиканской кухни и идеально сочетается с такими…
- 4 порции
- 50м

Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то…
- 1 порция
- 15м

Куриные оладьи с болгарским перцем
Куриные оладьи с болгарским перцем готовятся из рубленного куриного филе, оно отлично…
- 4-6
- 35м

Яичница из Египта
На завтрак в Египте в ресторане при отеле нас кормили вкуснейшей яичницей. Я про это уже…
- ———
- 20м

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м

Мини бургеры
Мини бургеры - маленькие аппетитные булочки с начинкой из мясных котлет и разнообразных овощей…
- 7 порций
- 1ч

Закуска "Совы"
Закуска "Совы" - это фаршированные овощами и сыром помидоры. Аппетитно выглядят на столе и…
- 3 порции
- 30м

Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако с говядиной и овощами. Очень вкусное…
- 2 порции
- 30м
Отзывы (26)
Классный рецепт) друзьям очень понравилось ))
Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану, сливочное масло и т.д. + разную зелень!... А то, что вы здесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))
Фото изумительное.
а лепешки как готовить? есть рецепт?
а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?
ой это супер вкусно! только я не в духовке а в мультиплеере Редмонд на гриль панелях готовлю, получается невероятно вкусно
а что если фасоль консервированную добавить?
А я хочу в Бразил!
Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?
сыр чеддер не обязательно можно просто сыр.
На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.
А бобы и фасоль не одно ли и тоже? Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.
прикинь, не одно и то же
При какой температуре запекать в духовке?
а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке
А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой
1
Поставила 5 баллов, люблю всякие блюда в лепешках, тоже в мультиплеере делаю частенько, так быстрее.
а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или...?
сыром посыпать начинку и завернуть
а сыр когда и куда?)
40 минут печь готовое блюдо? Лепешку на сухой сковороде обжарить и завернуть все в нее и сразу есть
А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.
Буррито по русски/армянский=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет
Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.
рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине, но есть можно очень даже, если вкусно приготовить, бобов нет зимой в продаже, а вот фасоль доступна, вкус не меняется от бобовых, фасоль я отмачиваю за ночь, утром - на плиту, 2 часа варить