6 порций
40м

Бурито

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

6 порций
40м

Ингредиенты для приготовления бурито

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры консервированные 250 г
  5. Томатная паста 1 ст.ложка
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Фасоль красная консервированная 1/2 банки
  8. Перец чили (халапеньо) 1 шт (свежий или консервированный)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  12. Лепешка тортилья 6 шт

Приготовление бурито:

1 Подготавливаем лук и чеснок.

нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.
натертый чеснок
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

2 Подготавливаем сыр.

натертый сыр
Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

3 Готовим начинку для бурито.

обжариваем лук
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.
добавляем фарш и халапеньо
Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.
Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.
почти готовый фарш
Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.
добавляем консервированные помидоры
Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.
добавляем кукурузу и фасоль
Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.
добавляем томатную пасту
Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

4 Делаем бурито.

тортилья с начинкой
Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

5 Подаем бурито.

готовые бурито
Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Похожие рецепты:

Отзывы (26)

Zarubinskiy

Классный рецепт) друзьям очень понравилось ))

Marta200877

Фасоль должна быть обязятельно красной, а у мексиканской фасоли еще и тело красное, а лепёшка обязательно пресная из кукурузной муки, перец зелёныё горький (халапеньо) и нарезается всё соломкой в том числе и варёное мясо, и потом обжаривается на кукурузном масле - это бурито! В разных областях внутрь добавляется разные соусы по составу... Обязателен только помидор... остальное в соусы кладут по возможности, сметану, сливочное масло и т.д. + разную зелень!... А то, что вы здесь обсуждаете-шаурма с рынка! ))))

Malero92

Фото изумительное.

Marianka77

а лепешки как готовить? есть рецепт?

lomchiki91

а если бобы добавить баночные ну т.е готовые?

KristinaGaivoronskaya100

ой это супер вкусно! только я не в духовке а в мультиплеере Редмонд на гриль панелях готовлю, получается невероятно вкусно

Dols8

а что если фасоль консервированную добавить?

CWETOK96

Всё понятно, но важный момент это в какой печи и с какой температурой запекать?

bubl93

сыр чеддер не обязательно можно просто сыр.

zvezda8352

На станции метро Библиотека им Ленина внутри в переходе была кафешка бистро, вот там такие вкусные были буррито, а теперь его закрыли.

lison54

А бобы и фасоль не одно ли и тоже? Фасоль - это и есть бобы! Для тех кто не знал.

JustWM52

прикинь, не одно и то же

tejukua52

При какой температуре запекать в духовке?

sagar-inkognito83

а разве это не чимичанга? просто буррито емнип не нуждается термообработке

razidasutormina

А вместо Тортильи на фото лаваш салфетка. И никогда Буритто не запекается. Предлагаю повару для начала в Мексику съездить. Рецепт отстой

stoksi88

Поставила 5 баллов, люблю всякие блюда в лепешках, тоже в мультиплеере делаю частенько, так быстрее.

Byrf16

а фасоль,ну или бобы,нужно предварительно сварить в воде или...?

KITTY077

сыром посыпать начинку и завернуть

Svetis6

40 минут печь готовое блюдо? Лепешку на сухой сковороде обжарить и завернуть все в нее и сразу есть

missManga40

А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.

ponaroshku70

Буррито по русски/армянский=лаваш+заявленные компоненты+чеснок. Готовить лепешки/лаваш/тортилья-множество в поиске на вкус и цвет

bamb004a58

Я вымачивал около трёх часов бобы, затем обжарил, как по рецепту. До полной готовности они дошли когда тушились вместе с мясом.

slavagirl30

рецепт немного отличается от того буритто, которое ела на его родине, но есть можно очень даже, если вкусно приготовить, бобов нет зимой в продаже, а вот фасоль доступна, вкус не меняется от бобовых, фасоль я отмачиваю за ночь, утром - на плиту, 2 часа варить

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.