Говядина по-японски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Мясо по-японски

Японская кухня отличается выбором натуральных продуктов. Блюда японцев принято считать достопримечательностью для туристов. Их кухня имеет очень богатую и обширную историю, которая интригует всех своим высоким качеством вкуса и уникальности. Существует даже энциклопедия их прославленной кухни. Чтобы Вы, не ездя в Японии, узнали вкус тех блюд, я предлагаю Вам сделать говядину по-японски. Изысканное блюдо для каждого из нас, причем бесподобное на вкус.

Ингредиенты для приготовления говядины по-японски:

  1. Говядина (Тонкий или толстый край) 0.5 кг;
  2. Перец чили (зеленый) 1 шт;
  3. Лук порей — 30 г;
  4. Спаржа (зеленая) 3–4 шт;
  5. Салат ( Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, "Белая Дача" ) 75 г;
  6. Вино белое сухое 100 мл;
  7. Соевый соус 40 мл;
  8. Соус (ворчестер) 30 мл;
  9. Табаско 5 мл;
  10. Кунжут (белое) 5 г;
  11. Сахар 5 г;
  12. Сок лимона 10 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Разделочная доска;
  3. Сковорода;
  4. Нож для очистки овощей.

Приготовление говядины по-японски:

Шаг 1: Очистим зелень.

Для начала мелко нарежем лук-порей. Но перед тем, как приступить к этому, промоем его под проточной водой. Затем берем спаржу и тоже промываем. Потом удаляем у нее "попку". Срезаем ее наискосок, чтобы нарезка вышла красивой. Спаржу надо очистить, а в этом нам поможет специальный нож для очистки овощей. Таким образом, мы снимем с нее аккуратно шкурку. А резать будем чуть-чуть ниже половины стебля. Резать спаржу, в данном случае, нужно исключительно по диагонали. Так она хорошо прожарится и сохранит красивый вид. Каждый кусочек должен получится примерно по 2 сантиметра. В Японской кухне не обойтись без перчика. Поэтому сейчас мы его хорошенько промоем и удалим его внутренности. После чего меленько нарежем.

Шаг 2: Приступим к обработке мяса.

Чтобы не нарушить структуру мяса, мы будем промывать его под тонкой струей воды. Затем очень важно просушить его бумажным полотенцем. А вот потом нарезаем тонкими кусочками по 1 сантиметру. Получается достаточно неплохо. Затем, если Ваши кусочки получились немного толстоватые, разрежьте их еще пополам.

Шаг 3: Начинаем обжаривать.

Вот все ингредиенты готовы для жарки. Заливаем масло в сковороду и даем немного разогреться на огне. После чего закидываем лук порей, жарим его до мягкости. Лук у нас уже помегчал, поэтому сразу же подкидываем к нему спаржу и хорошо мешаем. Жарится вся масса около минуты, больше не держите, иначе сгорит. Готовую зелень вылаживаем в тарелку. Эту сковороду промываем и насухо протираем. В раскаленное масло бросаем говядину. Если количество мяса превышает Вашу возможность к жарке, разделите его на несколько заходов. Мясо будет жариться 4-5 минут. Часто его не мешайте, дайте обжариться со всех сторон до полной готовности. Таким вот аппетитным оно должно у Вас получиться. И теперь немного посолим его и перемешаем. Соли добавляйте не много, т.к. потом подольем соевый соус, а он по своей структуре соленый. Не сушите мясо на огне, потому что говядина очень капризный вид. Чем дольше оно будет жариться, тем тверже оно станет. Только теперь добавляем обжаренную подливу в мясо. Обжариваем по минуты, чтобы дать поджариться перцу. Сейчас кидаем щепотку сахара и мешаем. Постоянно помешивая, даем ему выпариться. Затем добавляем соевый соус, ворчестерширский и табаско несколько капель. Вся масса должна увариться на 1/3. И в конце Вы получите мясо в разнообразном кисло-сладком и островатом соусе.

Шаг 4: Подаем к столу.

Выкладываем в тарелки мясо и украшаем салатом. Поверх поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Если оливкового масла не оказалось, добавьте только сок. Мясо присыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Обязательно не забудьте обсушить мясо бумажным полотенцем. Отсутствие влаги даст ему лучше обжариться и покрыться аппетитной корочкой.

– - Следите за луком и пореем при жарке, потому что они быстро ужариваются и сгорают.

– - Мясо ни в коем случае не солите, пока оно не обжарится. Соль вытягивает из продуктов влагу. Если она попадет на не обжаренную сторону, то потом Вы получите не готовое и жесткое мясо.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Rambalac
Это никакого отношения к Японии и японской кухне не имеет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓