Говядина по-французски
Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не имело, просто запекли говядину с грибами, картофелем и сыром. Но главное то, что получилось блюдо не только очень ароматное и вкусное, но оно и быстро готовилось. С тех пор говядину по-французски часто готовят и наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.
Ингредиенты для приготовления говядины по-французски
- Говядина 800 грамм
- Картофель средних размеров 10 штук
- Лук репчатый средних размеров 6 штук
- Грибы шампиньоны средних размеров 8–10 штук
- Сыр твердый 500–600 грамм
- Майонез 72% жирностью 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для запекания
Приготовление говядины по-французски:
1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем картофель.


3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем грибы.

5 подготавливаем сыр.

6 подготавливаем майонез.

7 готовим говядину по-французски.

8 подаем говядину по-французски.

Советы к рецепту
– – Чтобы наше мясо стало еще более нежное и сочное, перед тем как его запекать с другими ингредиентами, говядину необходимо замариновать. Для этого достаточно приготовить маринад или намазать мясной ингредиент горчицей и другими специям, а затем оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
– – Важно правильно выбрать говядину! Если мясо не сочное, а дряблое и вялое и к тому же слишком темное на цвет, значит, оно не слишком свежее и, тогда стоит или отложить приготовление блюда на другой день или выбрать другой кусок говядины, возможно в другом супермаркете.
– – Если вам понравился рецепт, но вы предпочитаете запечь другое мясо, тогда можно использовать свинину или индюшиное мясо.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как запекать мясо по-французски в духовке.
– – Для нашего блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, ведь этим мясо по-французски не испортишь.
Похожие рецепты:

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Грибы, картошка и мясо в горшочках
Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых…
- 6 порций
- 2ч 35м

Жаркое из говядины с грибами
Мы часто «ломаем себе голову», чтобы такого приготовить нашим близким на каждый день и главное –…
- 4 порции
- 3ч

Говядина с картошкой в горшочках
Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно…
- 6 порций
- 2ч

Говядина с картошкой в фольге
Говядина с картошкой в фольге – поистине королевское блюдо в кулинарии. В связи с тем, что…
- 2 порции
- 50м

Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными…
- 4–5
- 1ч 25м

Биточки с сыром и грибным соусом
Биточки с сыром и грибным соусом – ароматное мясное блюдо, которое включает в себя палитру вкусов…
- 7 порций
- 1ч 55м

Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски – это, казалось бы, обычное запеченное мясо с картофелем, которое поливают…
- 7 порций
- 2ч

Говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки – необыкновенно ароматное и фантастически вкусное мясное блюдо. Оно украсит…
- 4 порции
- 3ч 40м

Картошка жареная с мясом
Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является…
- 3-4
- 1ч 20м

Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно…
- 2-3
- 1ч 15м

Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и…
- 12 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев