Свекольный кекс

Свекольный кекс

Кекс из свеклы — это оригинальное сочетание сладости и овощей. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, а процесс приготовления не займет много времени. В этом рецепте мы разберем, как приготовить свекольный кекс шаг за шагом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Свекольный кекс

  • Приготовление свекольного пюре

    Первым шагом необходимо приготовить свекольное пюре. Вы можете варить свеклу в кипящей воде в течение 30-40 минут, либо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут, пока она не станет мягкой. После этого необходимо измельчить свеклу в блендере до состояния пюре.

  • Приготовление теста

    В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и свекольное пюре, перемешайте. Просейте муку, какао, корицу и разрыхлитель, добавьте их в миску и хорошо перемешайте до однородности.

  • Выпекание кекса

    Включите духовку на 200 градусов и дайте ей прогреться. Смажьте форму для кекса маслом, чтобы кекс не прилип к форме. Вылейте тесто в форму и отправьте ее в духовку. Выпекайте кекс 25-30 минут, проверяя его готовность с помощью зубочистки. Если она выходит сухой, то кекс готов.

  • Подача кекса

    Когда свекольный кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остыть в форме в течение 10-15 минут.


По желанию в тесто для таких кексов можно добавить изюм или чернослив. Так будет ещё вкуснее!


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.