Тортилья из Испании

Тортилья из Испании

Средиземная кухня — это что-то особенное. Поэтому сегодня познакомимся с ней ещё ближе и приготовим тортилью из Испании. Тортилью готовят не только в Испании, но и в других странах, правда там она имеет другое название. И, несмотря на интригующее название, блюдо довольно простое, хотя и очень вкусное. Такое блюдо отлично подойдёт для не вполне обычного ужина в рабочие дни или сытного завтрака в выходные. Продукты для приготовления потребуются самые привычные — можете в этом сами убедиться!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тортилья из Испании

  • Тортилья из Испании

    Подготавливаем ингредиенты.

    Куриные яйца промываем мыльным раствором. Соблюдайте это простое правило, и никакие вредные бактерии Вам не страшны!

  • Тортилья из Испании
    Овощи тоже нужно обязательно промыть, правда обычной проточной водой, чтобы избавиться от пыли и возможной грязи. Затем их нужно измельчить следующим образом — картофель очищаем от кожуры острым ножом, а затем на разделочной доске режем его тонкими пластинками. Способ нарезки особого значения не играет, поэтому, если Вам больше нравится другой вариант, используйте его. Нарезанный картофель складываем в тарелку.
  • Тортилья из Испании
    Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем на той же разделочной доске. С чесноком поступаем аналогично, правда если Вам больше нравится мять чеснок, а не шинковать, то можно использовать и чеснокодавилку.
  • Тортилья из Испании
    Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, а после этого режем его мелкими кубиками. Помидоры также режем кубиками и выкладываем на тарелку. Зелень после промывания встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко рубим на разделочной доске.
  • Открываем банку кукурузы и сливаем с неё водичку. Нам потребуется лишь половина банки, поэтому оставшуюся половину можно съесть в процессе приготовления или использовать для других блюд.
  • Тортилья из Испании

    Обжариваем овощи для тортильи.

  • Тортилья из Испании
    В глубокую сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла. За неимением его можно использовать подсолнечное, однако в средиземной кухне используют только оливковое. Это и полезнее, и придаёт блюду своеобразный привкус. Отправляем в разогретую сковородку нарезанный картофель, и обжариваем его до полуготовности около 10 минут. Картофель должен стать чуть мягким и румяным. После этого добавляем в сковородку нашинкованный лук и чеснок, и обжариваем вместе с картофелем, постоянно помешивая.
  • Через 4-5 минут добавляем к нашему вкусному трио ещё и кубики перца и помидоров. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты. Обжариваем тортилью ещё 5 минут, добавляем кукурузу, соли и любимые специи. Перешайте ещё разок!
  • Тортилья из Испании

    Взбиваем яйца для тортильи.

    Здесь тоже нет ничего сложного. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и мелко нарубленную зелень. Берём в руки вилку или венчик и начинаем взбивать смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • Тортилья из Испании

    Готовим тортилью из Испании.

    Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов и ждём, пока она нагреется. Добавляем в сковородку с овощами взбитые яйца, НЕ перемешивайте! Убираем сковородку в духовку, чтобы тортилья пропеклась полностью. На это уйдёт 3-5 минут — следите за готовностью блюда, чтобы тортилья не подгорела. Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и накрываем стол.

  • Тортилья из Испании

    Подаём готовую тортилью из Испании.

    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отрезаем от неё по кусочку и выкладываем на порционные плоские тарелки. Потрясающе вкусно, не правда ли? Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет какого-либо ингредиента, не расстраивайтесь и готовьте из того, что есть. Тортилью из Испании каждый повар готовит по-своему.

– — В оригинале тортилью не запекают в духовке, а поступают так: после того, как Вы вольёте взбитые яйца в сковородку подождите пару минут, чтобы прожарился низ тортильи, затем переверните её на плоскую тарелку. Тарелку поднесите к форме и аккуратно сдвиньте её вниз, чтобы обжарить ещё и другую часть. Чтобы приготовить тортилью по-испански нужны ловкость и достаточный опыт, поэтому не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза.

– — В блюдо можно добавлять не только указанные специи.

– — Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, однако в таком случае это скорее итальянский вариант приготовления, не менее вкусный.

– -Чтобы блюдо выглядело эффектнее, используйте по половинке болгарского перца двух разных цветов.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.