Шакшука в духовке

Шакшука в духовке

Шакшука в духовке — это запеченные с томатами, перцем и луком яйца. Можно подавать на завтрак и на обед. Готовится элементарно, но гораздо вкусней и интересней, чем надоевшая уже всем яичница.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шакшука в духовке

  • Шакшука в духовке

    подготавливаем ингредиенты

    Лук нужно нарезать мелкими кубиками. И так же мелко покрошить перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

  • Шакшука в духовке

    готовим соус

    В небольшом количестве масла обжарьте лук. Жарьте на медленном огне в течение 2-х минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще минуту. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.  Добавьте консервированные помидоры и специи. Перемешайте и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Шакшука в духовке

    запекаем шакшуку в духовке

    Переложите соус в форму (противень) для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После сделайте ложкой небольшие углубления и разбейте в них яйца. Отправьте в духовку еще на 7 минут. В последние 2 минуты посыпьте яйца пармезаном и нарезанными оливками. После запекания добавьте петрушку и подавайте шакшуку к столу.

  • Шакшука в духовке

    подаем шакшуку в духовке

    Шакшуку подавайте горячей с хлебом. Очень вкусно и просто, не так ли? Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.