Чтобы удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом, угостите их закусочными корзинками с красной икрой. Нежные корзинки так и тают во рту, а красная икра выгодно сочетается со сливочной начинкой и зеленью. Блюдо очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе и все смогут насладиться не только замечательным вкусом, но и эстетичным видом вашей закуски.
- Тесто дрожжевое слоеное 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр плавленный 1 штука
- Укроп (свежая) по вкусу
- Икра красная 100 грамм
- Растительное масло для смазки формочек для запекания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закусочные корзинки с красной икрой
-   подготавливаем тестоДостаем тесто из холодильника и освобождаем его от упаковки. Перекладываем тестовый ингредиент на разделочную доску, слегка притрушенную мукой, и оставляем его размораживаться при комнатной температуре на 40–60 минут. Внимание: больше по времени размораживать не стоит, так как в этом случае с тестом будет сложно работать, но и меньше не надо, так как тесто будет ломаться. 
-   подготавливаем укропЗелень укропа промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на бумажное полотенце и промокаем от воды. С помощью ножа мелко измельчаем укроп и перекладываем в свободную тарелку. 
-   подготавливаем сливочное маслоСливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Когда масло станет комнатной температуры, с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления начинки, сливочный ингредиент нельзя разогревать в микроволновой печи или растапливать на огне. 
-   подготавливаем плавленый сырокПлавленый сырок достаем из холодильника, освобождаем от упаковки и перекладываем его в свободную миску. Сразу нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие прямоугольники. Внимание: перед нарезкой сырного ингредиента обязательно смочите лезвие ножа водой, чтобы сыр не прилипал к ингредиенту. 
-   готовим начинкуВ миску к сырному ингредиенту перекладываем кусочки размягченного сливочного масла и мелко рубленую зелень укропа. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если начинка получается очень густая, тогда добавляем еще немного сливочного масла. 
-   формируем корзинки
-   Когда тесто станет достаточно мягким и эластичным, перекладываем его с разделочной доски на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в большую тонкую лепешку, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись стаканом, выдавливаем на тестовом пласте круги.
-  Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисточки смазываем растительным маслом и в каждую из них выкладываем тестовые кружки. Равномерно прижимаем тесто пальцами ко дну и стенкам формочки и даем ему возможность слегка приподняться над ее краем. Затем несколько раз прокалываем дно будущих корзинок вилкой для того, чтобы оно во время запекания не поднималось. Выпекаем корзинки в разогретой заранее духовке до температуры 180°–200°С в течение 20–25 минут. Когда корзинки станут золотистого цвета, выключаем духовку, с помощью прихваток достаем формочки и отставляем их в сторону. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем его до комнатной температуры.
-   готовим закусочные корзинки с красной икройОстывшие корзинки с помощью чайной ложки наполняем начинкой, а сверху на нее выкладываем, воспользовавшись тем же столовым прибором, красную икру. 
-   подаем закусочные корзинки с красной икройГотовые закусочные корзинки с красной икрой перекладываем на плоское широкое блюдо и ставим на праздничный стол. Изысканное блюдо порадует всех своим незабываемым вкусом и поднимет сразу же всем без исключения настроение на целый день, что уже не говорить об ароматах начинки и только что запеченного теста. Приятного вам аппетита! 
– – Если у вас после приготовления корзинок осталось тесто, больше не замораживайте его повторно. Лучше приготовьте из него печенье или какое-нибудь другое изделие.
– – Если вы купили замороженное готовое тесто, лучше размораживайте его естественным путем до комнатной температуры. Не размораживайте тесто с помощью микроволновой печи.
– – Плавленый сырок можно заменить мягким сливочным сыром. Плавленый сырок лучше покупать с высоким процентом жирности, чтобы он был плотной консистенции.
– – Если у вас есть рифленые формочки для запекания кексов, воспользуйтесь ими. Тогда ваше изделие приобретет более эстетичный вид.

 
 





































