Содержание
Тарталетки с муссом из лосося — нежное и вкусное угощение для ваших дорогих гостей. Красная рыба всегда желанный гость на столе, особенно в таком исполнении. Приготовьте тарталетки на Новый год или на Рождество, чтобы как следует отметить праздник с шикарной закуской на столе.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Для тарталеток
 - Масло сливочное 130 грамм
 - Мука (пшеничная) 175 грамм
 - Желток куриного яйца 1 штука
 - Соль 1 щепотка
 - Для мусса
 - Лосось копченый 200 грамм
 - Сливочный сыр 100 грамм
 - Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
 - Специя «Прованские травы» 1/2 чайной ложки
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарталетки с муссом из лосося
-   
готовим тесто
 -   Холодное сливочное масло, муку, соль и яичный желток поместите в блендер и перебейте до однородной массы. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
 -  Замесите тесто уже руками, чтобы получился плотный шарик. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
 -   
выпекаем тарталетки
 -   Разогрейте духовку до 175 градусов. Готовое тесто выньте из холодильника и, отщипывая от него кусочки, заполните формочки, облепив края. Наколите тесто по всей площади и отправьте тарталетки в горячую духовку на 15-20 минут.
 -  Когда тесто пропечется, выньте его из духовки, достаньте из формы и положите остывать. Главное, будьте аккуратны и не рассыпьте вашу выпечку руками.
 -   
готовим мусс
 -   Пока остывают тарталетки, очистите филе копченого лосося от кожи.
 -   Измельчите рыбу в блендере до состояния пасты.
 -  Добавьте к лососю мягкий сливочный сыр, поперчите и приправьте прованскими травами. Смешайте все с помощью ложки, чтобы масса стала однородной. Можно продолжать все взбивать в блендере, чтобы мусс получился еще более воздушным.
 -   
заполняем тарталетки муссом
Переместите мусс из лосося в кондитерский мешок, а затем заполните им тарталетки с горкой. Как только вы заполните все заготовки, закуску можно будет подавать к праздничному столу.
 -   
подаем тарталетки с муссом из лосося
 -   Украсьте вашу закуску ломтиками лайма или горошинами розового перца, да вы и сами можете придумать особенное украшение для своего стола.
 -  Тарталетки с муссом из лосося получаются очень вкусными и исчезают со стола просто в мгновение ока, так что не бойтесь приготовить побольше, чтобы хватило всем. Приятного аппетита!
 
– Если у вас нет кондитерского мешка, соорудите его из обычного полиэтиленового пакета. Заполните кремом, сдвиньте массу к одному уголку, а затем аккуратно обрежьте его.










