Судак заливной

Судак заливной

Сегодня я предлагаю вам приготовить по-настоящему праздничное блюдо, настоящего короля новогоднего стола — судака заливного! Если приготовить все правильно, то у вас получатся аппетитные кусочки вкусной рыбы в прозрачном желе. А приготовить все правильно не так уж и сложно.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Судак заливной

    чистим рыбу

    Судака нужно очистить от чешуи, промыть, выпотрошить, вырезать жабры и плавники. Затем вам нужно осторожно отделить хребет вместе с хвостом и головой от филе. И вычистить филе от костей.

  • Судак заливной

    готовим бульон

    Залейте хребет судака (с головой и хвостом) 1,5 литрами воды. Добавьте очищенную морковь и лук. Поставьте все на огонь и доведите рыбный бульон до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, белый перец, соль, белое вино и уменьшите огонь. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа. За это время бульон должен увариться до 1 литра. В то же время разведите желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух. Желатин должен увеличиться в 3-4 раза. Готовый бульон пропустите через сито/дуршлаг, покрытый марлей в четыре слоя. Затем, чтобы сделать заливное прозрачным, добавьте в него взбитый в крепкую пену белок. Очень хорошо перемешайте все вместе, а затем вновь процедите через чистую марлю, сложенную в четыре слоя. В горячий бульон (то есть пока вы его очищаете и процеживаете, он не должен остыть) добавьте размоченный желатин. Добавляйте желатин ложками, хорошо размешивая бульон после каждой, чтобы жидкость соединилась. Теперь накройте ваш бульон и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Судак заливной

    готовим филе судака

  • Судак заливной
    В то же время приготовьте филе судака, можно его просто сварить, но если его запечь, вкус блюда будет интересней. Посолите и поперчите рыбное филе, сложите его в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут
  • Готовое филе судака остудите в холодильнике, а затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Судак заливной

    заливаем судака

    Чтобы заливное выглядело красиво, лучше украшать его постепенно. Например, сперва уложить ломтики лимона, залить их частью бульона и отправить в холодильник. Дождаться, пока желе схватится, добавить кусочки судака (они будут как бы висеть в нескольких миллиметрах над лимоном) и снова залить и подождать чтобы затвердело. В конце красиво добавить оставшийся декор (здесь это кружочки вареных яиц и морковки, зелень, горошек и брусника), вылить оставшийся бульон с желатином и убрать все в холодильник уже до окончательной заморозки, то есть на несколько часов, а лучше на ночь. Как только желе затвердеет, заливного судака можно подавать к столу!

  • Судак заливной

    подаем судака заливного

    Судак заливной — это вкусно и эффектно. Ваши гости будут в восторге! Нарезайте готовое заливное кусочками и подавайте с хреном и хлебом. Приятного аппетита!


– Вы можете украсить заливное так, как вам нравится, например, можно добавить в него больше зелени и, скажем, маслины или каперсы. Так что готовьте так, как вам хочется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.