Сельдь с клюквой и хреном — холодная новогодняя закуска. Сладко-острый вкус ее достигается благодаря сочетанию кисловатой клюквы и терпкого хрена. В таком дуэте соленая сельдь получается очень выразительной и праздничной. Пробовать обязательно!
- Селедка слабосоленая 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Красный лук 1 штука
- Клюква (сушеная) 50 грамм
- Хрен (консервированный) 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сельдь с клюквой и хреном
-
подготалвиваем ингредиенты
- С сельди слейте масло, промокните ее бумажными полотенцами и, проверив точно ли нет костей (даже самых маленьких), нарежьте филе ломтиками небольшого размера.
- Красный лук очистите и порежьте тонкими перьями или полукольцами. Если клюква крупного размера, ее тоже следует немного покрошить ножом.
-
готовим соус
В тарелке соедините густую сметану, хрен, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Кстати, вы можете его попробовать, и в случае чего добавить побольше хрена или сметаны, по вкусу.
-
смешиваем все
- Возьмите тарелку для подачи закуски. Красивей всего будет, если у вас есть такая продолговатая тарелка в форме рыбы, но и обычная сойдет, главное же что внутри. Выложите на дно соус из хрена и сметаны, а на него часть лука и клюквы.
- Теперь кусочки сельди. Постарайтесь уложить их в один слой, чтобы они не накладывались друг на друга. Смажьте их сверху соусом, добавьте еще лука и клюквы, а затем оставшуюся сельдь.
- Украсьте все оставшимся луком и клюквой и отправьте охладиться немного или подавайте сразу к столу.
-
подаем сельдь с клюквой и хреном
Сельдь с клюквой и хреном получается невероятно вкусной и выразительной. Такая закуска просто обязана быть на вашем столе. Вы только попробуйте, хватит одного кусочка, чтобы влюбиться в эту рыбку. Приятного аппетита!
– Можно просто уложить закуску в баночку или высокую салатницу слоями, чередуя лук, клюкву, соус и сельдь между собой.