Сельдь с черносливом

Сельдь с черносливом

Сельдь с черносливом — ароматный салат, чудесная закуска для праздничного стола. Основные ингредиенты: сельдь, лук и чернослив, а пряность, вкус и аромат придают очень подходящие сюда специи: гвоздика, корица и острый перец. И все это в масле. Вкуснотища нереальная!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сельдь с черносливом

  • Сельдь с черносливом

    подготавливаем филе

  • Сельдь с черносливом
    Филе соленой сельди должно быть очищено от кожи. На всякий случай проверьте, не осталось ли в нем костей, а затем замочите его в прохладной воде на 45 минут.
  • Сельдь с черносливом
    Достаньте филе из воды и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Нарежьте подготовленную рыбу небольшими порционными кусочками, толщиной коло 2-х сантиметров.
  • Сельдь с черносливом

    подготавливаем лук

  • Сельдь с черносливом
    Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.
  • Нарежьте лук кубиками небольшого размера.
  • Сельдь с черносливом

    подготавливаем чернослив

    Чернослив промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками.

  • Сельдь с черносливом

    подготавливаем специи

    Подготовьте необходимые специи.

  • Сельдь с черносливом

    укладываем все в банку

  • Сельдь с черносливом
    Разделите все компоненты приблизительно на три части и начните укладывать все в банку слоями. Сперва на самое дно уложите сельдь.
  • Сельдь с черносливом
    Добавьте часть специи, стараясь засыпать их более равномерно.
  • Сельдь с черносливом
    Не забудьте про гвоздику и перец.
  • Сельдь с черносливом
    Следующим слоем уложите нарезанный чернослив. Опять добавьте специи.
  • Сельдь с черносливом
    Третьим слоем идет лук, уложив его, приправьте и начните очередность с начала.
  • Не забывайте добавлять специи в каждый слой. Укладывайте рыбу с черносливом и луком плотно, можете даже немножко придавливать.
  • Сельдь с черносливом

    настаиваем сельдь с черносливом

    В самом конце, когда вы уложили все слой за слоем, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом. Слегка придавите. Закройте банку с сельдью и отправьте ее в холодильник на 3-4 дня, а потом закуску можно будет подавать к столу.

  • Сельдь с черносливом

    подаем сельдь с черносливом

    Сельдь с черносливом подавайте как закуску. Можно кушать вприкуску с хлебом. Очень вкусно и оригинально. Прекрасная идея для праздничного стола, гости точно выспросят у вас рецепт. Приятного аппетита!


– Растительное масло берите с нейтральным запахом, чтобы оно не оттеняло остальные ингредиенты салата.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.