Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – это вкусное рыбное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и главное – порадовать гостей и близких натуральным и очень вкусным продуктом, который мы самостоятельно замариновали в домашних условиях. Маринованная скумбрия дает приятный аромат, нежное послевкусие остроты и изысканный вкус незаменимых специй, которые в сочетании с рыбой дают незабываемое впечатление от блюда. Так просто и так экономно по времени!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
72 час. 25 мин.Печать
  • Маринованная скумбрия

    очищаем рыбу

  • Маринованная скумбрия
    На самом деле для такого блюда, как маринованная скумбрия подходит любая рыба на ваш вкус. Это может быть и сельдь, и салака, и щука, и лещ, и карп, и судак, а также форель. Но предпочтение я отдаю больше всего скумбрии. Ведь эта рыбка не только менее костлявая, она также дает нашему организму полезные микроэлементы. В ее состав входят такие вещества, как калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Помимо всего она дает нам такие витамины, как А, В, D и С. Также она жирная и у этого вида рыбы мягкое и нежное мясо. Поэтому первым делом разделываем скумбрию. Кстати, этот рыбный ингредиент еще и удобно обрабатывать, так как он не отнимает много времени и с ним не возникают разные нюансы, например, даже возьмем, к примеру, очистку рыбы от чешуи. Итак, хорошо промываем скумбрию под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем брюшко рыбы вдоль тушки и удаляем все внутренности.
  • Маринованная скумбрия
    После – отрезаем голову рыбы, так как она нам не пригодится.
  • Маринованная скумбрия
    С помощью кухонных ножниц отрезаем у компонента плавники и затем – еще раз промываем под проточной водой.
  • Маринованная скумбрия
    Ножом разрезаем скумбрию на порционные кусочки, а хвостик откладываем в сторону.
  • Обработанный компонент выкладываем в стерилизованную стеклянную банку.
  • Маринованная скумбрия

    готовим рассол

    Выливаем в среднюю миску очищенную воду, уксус. И добавляем соль. Перемешиваем все компоненты с помощью столовой ложки до однородности, а также до тех пор, пока не растворится соль.

  • Маринованная скумбрия

    готовим маринованную макрель

  • Маринованная скумбрия
    В банку с рыбными кусочками добавляем семена кориандра и черный молотый перец и заливаем все приготовленным рассолом.
  • Закрываем плотно банку крышкой и ставим блюдо в холодильник мариноваться в рассоле в течение 3-х дней.
  • Маринованная скумбрия

    подаем маринованную макрель

    Уже через несколько дней скумбрия хорошо пропитается раствором и замаринуется. Такое блюдо можно подавать и с картошкой, и с вареными макаронными изделиями, и просто так посмаковать с бутылочкой пива. Также маринованную макрель можно поставить на праздничный стол, заранее украсив блюдо листьями салата. Приятного вам аппетита!


– – Оставшиеся хвостики и головы скумбрии не выбрасывайте, так как из них можно приготовить очень вкусный рыбный бульон, который также можно подавать на стол с ломтиком хлеба.

– – Помимо черного молотого перца и семян кориандра можно добавлять в блюдо любые ароматные специи на ваш вкус.

– – Рыбу хранить только в холодном месте и не больше 5-7 дней.

– – При выборе рыбы обращайте внимание на свежесть и качество продукта. Глаза у любой рыбы, не только скумбрии, должны быть прозрачные, а не мутные; красные или розовые жабры; без постороннего запаха и, конечно же, рыба должна быть однородной плотной консистенции с упругой кожей.

– – Если вы приобрели рыбу, но готовить такое блюдо, как маринованную макрель, собираетесь в другой день, тогда лучше обработать скумбрию в момент покупки. Для этого хорошо промываем главный ингредиент под проточной холодной водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем рыбу на тарелку и обматываем емкость пищевой фольгой или пленкой. Храним в холодильнике в самом холодном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.