Запеченный багет с начинкой

Запеченный багет с начинкой

Запеченный багет с начинкой — простая закуска для большой компании. Отлично подойдет на тот случай, если к вам должны заглянуть друзья, или если вам просто захотелось чего-то вкусного и несложного в приготовлении. Закуска получается вкусной и достаточно сытной, что очень удобно, ведь вы можете взять с собой пару кусочков в дорогу, чтобы подкрепиться.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеченный багет с начинкой

    нарезаем багет

    Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки. Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.

  • Запеченный багет с начинкой

    фаршируем багет

  • Запеченный багет с начинкой
    Теперь вам нужно подготовить прочие ингредиенты и сразу же уложить их внутрь багета. Для этого вам нужно нарезать ветчину прямоугольными брусочками, а бекон и часть сыра — тонкими ломтиками.
  • Запеченный багет с начинкой
    Оберните бекон вокруг кусочка ветчины, затем это все вместе заверните в сыр. 
  • Запеченный багет с начинкой
    Поместите получившийся рулет внутрь одной из частей багета.
  • Запеченный багет с начинкой
    Точно так же начините оставшиеся кусочки хлеба.
  • Соберите багет снова, уложив его на противень для выпечки и фольгу. Порежьте багет на еще более мелкие кусочки, чтобы их было удобно брать руками и есть (по 3-4 сантиметра в толщину).
  • Запеченный багет с начинкой

    готовим масляную смесь с сыром

  • Запеченный багет с начинкой
    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до полностью жидкого состояния.
  • Запеченный багет с начинкой
    Добавьте в масло мелко нарезанный зеленый лук.
  • Запеченный багет с начинкой
    Затем бросьте тертый сыр.
  • Запеченный багет с начинкой
    И добавьте рубленную петрушку, наконец.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все вместе.
  • Запеченный багет с начинкой

    наносим масло с сыром на багет

    Положите масло с сыром и зеленью поверх багета, аккуратно распределив смесь.

  • Запеченный багет с начинкой

    запекаем багет с начинкой

  • Запеченный багет с начинкой
    Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.
  • Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой. Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.
  • Запеченный багет с начинкой

    подаем запеченный багет с начинкой

    Запеченный багет с начинкой — это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.