Шакшука в духовке

Ингредиенты

  1. Яйца 4–5 шт.
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Томаты консервированные кусочками 2 банки (по 400 г каждая)
  6. Оливки 2 ст.л. (нарезанных)
  7. Пармезан тертый 2 ст.л.
  8. Специи (соль, перец, молотый тмин, сушеный базилик, паприка, чили) по вкусу
  9. Масло оливковое 1–2 ст.л.
  10. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, доска, нож, сковородка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук нужно нарезать мелкими кубиками. И так же мелко покрошить перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

Шаг 2: готовим соус.


В небольшом количестве масла обжарьте лук. Жарьте на медленном огне в течение 2-х минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще минуту. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд
Добавьте консервированные помидоры и специи. Перемешайте и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3: запекаем шакшуку в духовке.


Переложите соус в форму (противень) для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После сделайте ложкой небольшие углубления и разбейте в них яйца. Отправьте в духовку еще на 7 минут. В последние 2 минуты посыпьте яйца пармезаном и нарезанными оливками.
После запекания добавьте петрушку и подавайте шакшуку к столу.

Шаг 4: подаем шакшуку в духовке.


Шакшуку подавайте горячей с хлебом. Очень вкусно и просто, не так ли? Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: