Шакшука в духовке — это запеченные с томатами, перцем и луком яйца. Можно подавать на завтрак и на обед. Готовится элементарно, но гораздо вкусней и интересней, чем надоевшая уже всем яичница.
противень для запекания, доска, нож, сковородка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук нужно нарезать мелкими кубиками. И так же мелко покрошить перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
Шаг 2: готовим соус.
В небольшом количестве масла обжарьте лук. Жарьте на медленном огне в течение 2-х минут. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить еще минуту. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры и специи. Перемешайте и прокипятите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3: запекаем шакшуку в духовке.
Переложите соус в форму (противень) для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После сделайте ложкой небольшие углубления и разбейте в них яйца. Отправьте в духовку еще на 7 минут. В последние 2 минуты посыпьте яйца пармезаном и нарезанными оливками. После запекания добавьте петрушку и подавайте шакшуку к столу.
Шаг 4: подаем шакшуку в духовке.
Шакшуку подавайте горячей с хлебом. Очень вкусно и просто, не так ли? Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев