1 порция
25м

Омлет по-китайски

Омлет по-китайски готовится с овощами, соевым соусом и кунжутом. Я не могу с уверенностью говорить, что точно такой же омлет вы встретите в китайском ресторанчике, но в мою записную книжку он пришел именно под таким названием. И, действительно, есть в нем что-то по-азиатски очаровательное.

1 порция
25м

Ингредиенты для приготовления омлета по-китайски

  1. Смесь замороженных овощей 1/2 упаковки
  2. Яйца 3 штуки
  3. Лук зеленый 1 штука
  4. Чеснок 1 штука
  5. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  6. Кунжут 1 столовая ложка
  7. Масло для жарки

Приготовление:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Сразу подготовьте все ингредиенты. Чеснок и имбирь очистите, лук промойте. Кстати, у зеленого лука нам понадобиться и белая часть тоже.

Лук нарежьте колечками, имбирь и чеснок натрите.

2 жарим кунжут.


Бросьте кунжут на сухую раскаленную сковородку и жарьте до коричневого цвета, часто помешивая.

3 взбиваем яйца.


Яйца взбейте с одной столовой ложкой соевого соуса. Взбейте до однородности.

4 тушим овощи.


Удалите из сковородки кунжут, разогрейте в ней масло и обжарьте чеснок с имбирем в течение 3-х минут. Затем добавьте замороженную смесь и жарьте все вместе еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте соевый соус, зеленый лук и жареный кунжут, перемешайте и снимите с огня.

5 жарим омлет.


На сковороде разогрейте масло и вылейте яйца, взбитые с соевым соусом. Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, то есть около 3-х минут. Затем накройте сковородку крышкой и снимите с огня. Подождите, пока омлет не дойдет до готовности.

6 подаем омлет по-китайски.


Горячий омлет переложите на тарелку, а сверху выложите овощи. Посыпьте все еще семенами кунжута и свежим зеленым луком. Наслаждайтесь! Это прекрасный завтрак в китайском стиле.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.