Как часто это бывает, мясные блюда приедаются и хочется как-нибудь разнообразить обеденное меню. Именно поэтому я делюсь с вами рецептом приготовления котлет по-арабски «Фалафели». Необычные на вкус, сытные, ароматные – ваши домочадцы даже не догадаются из чего они приготовлены.
- Горох 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты по-арабски «Фалафели»
-
Готовим «фарш» на котлеты
- Как вы наверно уже догадались, готовить котлеты мы будем из гороха. И первым делом нам необходимо замочить его в холодной воде. И оставить в таком виде в теплом месте часа на 2-3.
- После чего сцеживаем воду, а уже размягченный горох перепускаем через мясорубку.
- Быстренько мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, а также и репчатый лук (заранее очищенный и помытый под холодной водой) и добавляем к гороху.
- Заправляем фарш специями и солим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
-
Готовим котлеты по-арабски «Фалафели»
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло.
- Из фарша формируем небольшие котлетки и отправляем их обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой).
-
Подаем котлеты по-арабски «Фалафели»
Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. В качестве соуса можете приготовить сырно — чесночный, или просто подайте сметану. Приятного аппетита!
– — Котлетки получаются очень сочными и ароматными. И их можно приготовить, если вы к примеру ждете в гости вегетарианцев .
– — Добавлять пряности вы можете на свое усмотрение, а можете вообще не добавлять. Вкус котлет от этого не потеряется.
– — Приготовить сырно – чесночный соус вы можете просто смешав сметану, измельченный чеснок, немного лимонного сока и мелко нашинкованного укропа. Немного посолите по вкусу и перемешайте.