Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг — воздушный десерт, который вы можете без труда приготовить самостоятельно. Удивите друзей и близких сладким, нежным пудингом из спелых яблок. Оцените, как интересно сочетается между собой яблочная сладость и легкая кислинка лимона. И ведь эту красоту сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное запастись всеми нужными ингредиентами, инвентарем и отличным настроением.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочный пудинг

  • Яблочный пудинг

    Подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.

  • Яблочный пудинг

    Готовим массу для яблочного пудинга

  • Яблочный пудинг
    Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.
  • Яблочный пудинг

    Запекаем яблочный пудинг

    Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.

  • Яблочный пудинг

    Подаем яблочный пудинг

    Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится  яблочный пудинг как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.

– Сахар можно брать как обычный, так и коричневый.

– Вкусней всего пудинг получается из яблок сорта Гренни Смит.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.