Тоффи пудинг

Тоффи пудинг

Тоффи пудинг — английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тоффи пудинг

  • Тоффи пудинг

    Подготавливаем финики

    Финики очень мелко порежьте, сложите в пиалу, посыпьте содой и залейте 80 миллилитрами горячей кипяченой воды. Оставьте их в таком виде на некоторое время.

  • Тоффи пудинг

    Готовим тесто

    В тарелке смешайте оливковое масло и ровно половину всего подготовленного сахара. Отдельно взбейте одно куриное яйцо и вылейте половину получившейся массы к маслу с сахаром. Хорошо перемешайте. В отдельной тарелке смешайте меду собой просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и щепотку соды. Теперь смесь яйца, масла и сахара влейте в муку и хорошо перемешайте все вместе. В последнюю очередь добавьте в тесто финики и вновь очень хорошо все перемешайте.

  • Тоффи пудинг

    Выпекаем тоффи пудинг

    Подготовленное тесто столовой ложкой разложите по формочкам для кексов. Заверните сверху фольгой. Выпекать пудинг нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А готовность выпечки проверять точно так же, как и у кексов, проткнув серединку ножом или зубочисткой. Если на выходе лезвие ножа или острие зубочистки будет сухим, то это значит, что все готово.

  • Тоффи пудинг

    Готовим соус

  • Тоффи пудинг
    Положите в сотейник сливочное масло, вылейте жирные сливки, добавьте щепотку соли и оставшуюся половину сахара.
  • Поставьте все на сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Затем уменьшите огонь и варите соус, так же все время помешивая, в течение 5 минут.
  • Тоффи пудинг

    Подаем тоффи пудинг

    Когда пудинг и соус к нему будут готовы, осторожно извлеките десерт из формочек, полейте его горячим соусом и подавайте к столу. Не забудьте украсить каждую порцию ложкой жирной сметаны. Тоффи пудинг наверняка понравится вам и станет одним из самых любимых десертов, так что вы точно приготовите его еще много-много раз, как на праздник, так и просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. Приятного чаепития!


– Подавать тоффи пудинг можно со взбитыми сливками и с ванильным мороженным.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.