Тоффи пудинг — английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно-сливочным соусом, что придает блюду оригинальность и приятную сладость. Не смотря на то, что изобретен он не так давно, пудинг уже успел полюбиться всем не только на своей родине, но и в других странах мира. В том числе и многие наши соотечественники любят этот десерт и часто готовят его, особенно зимой, когда душа просто требует чего-нибудь сладкого к чаю.
- Финики (без косточек) 80 грамм
- Сахар 160 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука (пшеничная) 80 грамм
- Куринные яйца 1/2 штуки
- Сливки (35%) 80 миллилитров
- Сметана по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста 3 грамма
- Сода 3 грамма
- Соль 2 щепотки
- Вода горячая 80 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тоффи пудинг
-
Подготавливаем финики
Финики очень мелко порежьте, сложите в пиалу, посыпьте содой и залейте 80 миллилитрами горячей кипяченой воды. Оставьте их в таком виде на некоторое время.
-
Готовим тесто
В тарелке смешайте оливковое масло и ровно половину всего подготовленного сахара. Отдельно взбейте одно куриное яйцо и вылейте половину получившейся массы к маслу с сахаром. Хорошо перемешайте. В отдельной тарелке смешайте меду собой просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и щепотку соды. Теперь смесь яйца, масла и сахара влейте в муку и хорошо перемешайте все вместе. В последнюю очередь добавьте в тесто финики и вновь очень хорошо все перемешайте.
-
Выпекаем тоффи пудинг
Подготовленное тесто столовой ложкой разложите по формочкам для кексов. Заверните сверху фольгой. Выпекать пудинг нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А готовность выпечки проверять точно так же, как и у кексов, проткнув серединку ножом или зубочисткой. Если на выходе лезвие ножа или острие зубочистки будет сухим, то это значит, что все готово.
-
Готовим соус
- Положите в сотейник сливочное масло, вылейте жирные сливки, добавьте щепотку соли и оставшуюся половину сахара.
- Поставьте все на сильный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Затем уменьшите огонь и варите соус, так же все время помешивая, в течение 5 минут.
-
Подаем тоффи пудинг
Когда пудинг и соус к нему будут готовы, осторожно извлеките десерт из формочек, полейте его горячим соусом и подавайте к столу. Не забудьте украсить каждую порцию ложкой жирной сметаны. Тоффи пудинг наверняка понравится вам и станет одним из самых любимых десертов, так что вы точно приготовите его еще много-много раз, как на праздник, так и просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. Приятного чаепития!
– Подавать тоффи пудинг можно со взбитыми сливками и с ванильным мороженным.