Банановый пудинг в микроволновке — мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же очень легко готовится. Для дополнительной сладости в пудинг предлагается добавить немного шоколада.
- Сливки 200 миллилитров
- Молоко 100 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Банан (созревший) 1 штука
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Шоколад 5 долек
- Желатин 1 упаковка (5 грамм)
- Вода 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановый пудинг в микроволновке
-   подготавливаем желатин и шоколадСмешайте желатин и воду в пиале небольшого размера. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 500 Вт. Желатин должен полностью раствориться. В свободную тарелку сложите дольки шоколада и так же отправьте их в микроволновку на 30 секунд при мощности 500 Вт. Пусть дольки шоколада полностью растопятся. Если 30 секунд окажется мало, перемешайте шоколад и отправьте его обратно еще на 30 секунд. Внимание: если во время того, как вы будете выполнять последующие шаги, шоколад схватится, просто, когда он вам понадобится, отправьте его в микроволновку на 10 секунд. 
-   подготавливаем бананБананы очистите от шкурки и разомните, полив лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потемнела. 
-   греем молокоВылейте молоко, добавьте в него сахар и нагревайте его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 1,5 минуты. Затем достаньте и хорошо перемешайте, растворяя сахарный песок без остатка. 
-   смешиваем ингредиентыОбъедините теплое молоко с сахаром, растворенный желатин, растопленный шоколад, кашицу из банана и влейте сюда же сливки. Очень хорошо все перемешайте, чтобы жидкости объединились между собой. 
-   настаиваем банановый пудингРазлейте получившуюся смесь по подготовленным чашкам небольшого размера. Наливайте осторожно, по задней стороне ложки, чтобы в пудинге не образовались пузырьки воздуха. Все, осталось охладить банановый пудинг в холодильнике до тех пор, пока он не схватится, а затем можно подавать готовый десерт к столу. 
-   подаем банановый пудингГотовый банановый пудинг можно украсить растопленным шоколадом или дольками банана. Очень вкусно и воздушно. Если вам нравятся пудинги или мягкие десерты, вроде панна-котты, то и это блюдо вам придется по душе. Приятного аппетита! 
– Шоколад лучше брать горький или молочный, без орехов.

 
 


































