Сютлач

Сютлач

Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлач наверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сютлач

  • Сютлач

    Варим рис

    Но прежде всего рис надо тщательно перебрать и промыть. Готово? Его нужно сварить до готовности в соотношении 3 ст. ложки на 300 мл воды. Расчитывайте примерно на 15-20 мин. Сварился? Откинем на дуршлаг. Пусть сойдет вода.

  • Сютлач

    готовим заправку

    Яичные желтки надо отделить от белков. А теперь будем их (желтки) взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Сделали? Ставим все на огонь и доводим до кипения.

  • Сютлач

    завершаем приготовление

    А сейчас добавим в заправку отваренный рис, ванилин и разведенный водой крахмал. Пусть все это закипит – и можно снимать с огня.

  • Сютлач

    подаем на стол

  • Сютлач
    В принципе сютлач готов. Осталось разлить его по пиалам, дождаться, пока остынет, и поставить в холодильник. Сютлач всегда едят охлажденным, посыпав небольшим количеством корицы.
  • Но можно продолжить приготовление, поставив сютлач в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 15-20 поверхность сютлача покроется местами темной поджаристой корочкой. Это – признак готовности. И вновь охлаждаем, и подаем на стол. Надо, правда, заметить, что такой сютлач едят уже без корицы. Приятного аппетита!

– — Сютлач хорошо сочетается с кофе.

– — Рис для сютлача лучше взять круглозерный, не пропаренный.

– — Мука лучше всего подойдет рисовая. Ее можно смолоть и в кофемолке.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.