Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг, или, как его еще называют, английский летний пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек и не только. Готовится он элементарно, ничего выпекать не нужно, но нужно будет дать ему настояться в холодильнике одну ночь, и тогда на утро у вас будет на столе потрясающее лакомство.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ягодный пудинг

  • Ягодный пудинг

    Подготавливаем ягоды

  • Ягодный пудинг
    Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.
  • Ягодный пудинг
    Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
  • Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).
  • Ягодный пудинг

    Подготавливаем хлеб

    Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, а затем срезать все корочки, чтобы осталась только мякоть.

  • Ягодный пудинг

    Готовим ягодный пудинг

  • Ягодный пудинг
    Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края. Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.
  • Ягодный пудинг
    Выложите половину всех ягод. Пока без сока.
  • Ягодный пудинг
    Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.
  • Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.
  • Ягодный пудинг

    Настаиваем ягодный пудинг

  • Ягодный пудинг
    Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами. Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.
  • На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку. Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу! Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.
  • Ягодный пудинг

    Подаем ягодный пудинг

    Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт. Приятного аппетита!


– Очень вкусно получается пудинг, если добавить красной смородины, обязательно попробуйте.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.