Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг — это полезный и очень нежный десерт. Он нравится и взрослым, и детям, отлично подходит на завтрак и полдник. Питательный, вкусный, сытный, этот пудинг точно приживется на вашей кухне. Примечательно еще и то, что приготовить творожно-яблочный пудинг невероятно просто.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожно-яблочный пудинг

  • Творожно-яблочный пудинг

    Подготавливаем яблоко

    Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.

  • Творожно-яблочный пудинг

    Замешиваем массу для пудинга

  • Творожно-яблочный пудинг
    Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.
  • Творожно-яблочный пудинг
    Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте. В отдельной миске взбейте в густую пену белки.  При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться.  
  • К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.
  • Творожно-яблочный пудинг

    Запекаем творожно-яблочный пудинг

  • Творожно-яблочный пудинг
    Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут. Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.
  • Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.
  • Творожно-яблочный пудинг

    Подаем творожно-яблочный пудинг

    Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!


– Творожно-яблочный пудинг можно готовить и в отдельных формочках небольшого размера.

– Чтобы пудинг хорошо пропекся и не получился сырым, творог для его приготовления нужно выбирать не влажный.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.