Творожно-яблочный пудинг — это полезный и очень нежный десерт. Он нравится и взрослым, и детям, отлично подходит на завтрак и полдник. Питательный, вкусный, сытный, этот пудинг точно приживется на вашей кухне. Примечательно еще и то, что приготовить творожно-яблочный пудинг невероятно просто.
- Творог 250 грамм
- Сметана 50 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Яблоки 1/2 штуки
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Ванильный сахар 1/2 чайные ложки
- Изюм по вкусу (не обязательно)
- Масло сливочное для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожно-яблочный пудинг
-
Подготавливаем яблоко
Половинку яблока промойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите с помощью средней или мелкой терки.
-
Замешиваем массу для пудинга
- Желтки отделите от белков и хорошенько взбейте их с обычным и ванильным сахаром.
- Затем к перетертым с сахаром желткам добавьте взбитый со сметаной творог и хорошенько все перемешайте. В отдельной миске взбейте в густую пену белки. При этом начинать взбивать нужно на мелкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее, пока не добьетесь густой стойкой пены. А чтобы белки хорошо поднимались, сперва промойте венчики и тарелку со средством для мытья посуды, а так же убедитесь, что к белкам не попало ни капли желтков, иначе может ничего не получиться.
- К творожной массе добавьте тертое яблоко и изюм, а затем осторожно сюда же выложите белковую пену и аккуратно, двигая ложкой от края к центру, смешайте все вместе.
-
Запекаем творожно-яблочный пудинг
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу. Разровняйте все сверху с помощью столовой ложки и отправьте запекаться в хорошо прогретую духовку. Готовить творожно-яблочный пудинг нужно в течение 30 минут. Внимание: первые 20 минут открывать дверцу духовки не стоит, пудинг может и-за этого опуститься и больше не подняться.
- Готовый творожно-яблочный пудинг выньте из духовки, но не спешите подавать, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а сами пока заварите для всех чай или приготовьте интересный сладкий соус, например, ягодный или сметанный.
-
Подаем творожно-яблочный пудинг
Разрежьте творожно-яблочный пудинг на порционные части и подавайте на завтрак, полдник или в качестве десерта после неплотного обеда или ужина. Украсьте каждую порцию пудинга свежими ягодами со сметаной, дольками яблока или посыпьте сахарной пудрой. В любом случае получится замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
– Творожно-яблочный пудинг можно готовить и в отдельных формочках небольшого размера.
– Чтобы пудинг хорошо пропекся и не получился сырым, творог для его приготовления нужно выбирать не влажный.