Венецианский рисовый пудинг

Венецианский рисовый пудинг

У каждого человека есть свой любимый вид пищи, от которой он чувствует себя комфортно, блюдо, которое заставляет чувствовать себя чуть лучше в конце дня, чем все другие разнообразные яства. Одним из таких десертов может стать венецианский рисовый пудинг, который можно смаковать в любое время суток. Сладкий, очень нежный и ароматный, он придется по вкусу всей вашей семье!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать

Шаг

  • Венецианский рисовый пудинг

    подготавливаем ингредиенты

  • Венецианский рисовый пудинг
    В первую очередь разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Затем возьмите ванильный стручок и уложите его на разделочную доску. Разрежьте его острым ножом на 2 половинки, удалите зерна, но не выбрасывайте их, ванильный стручок разрезается для того, чтобы полностью распустить свой аромат во время варки рисовой массы.
  • Венецианский рисовый пудинг
    Длинно зернистый рис уложите в глубокую миску и тщательно промойте, желательно не менее 6 – 7 раз пока вода после промывания не станет прозрачной. Затем перекиньте рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и дайте стечь остаткам жидкости. После переложите рис в глубокую кастрюлю.
  • Венецианский рисовый пудинг
    Апельсин и лимон промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, снимите с цитрусов цедру, прямо в глубокую пиалу, используя специальный нож или мелкую терку. Мякоть цитрусов пригодиться вам для приготовления других не менее вкусных блюд.
  • В глубокий сотейник уложите нужное количество изюма, залейте его красным вином «Массандра» и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Нагрейте массу до 40 – 50 градусов, не давая кипеть. После снимите сотейник с плиты с помощью кухонного полотенца, отставьте в сторону и дайте изюму настояться в теплом вине 15 – 20 минут.
  • Венецианский рисовый пудинг

    готовим массу для венецианского рисового пудинга

  • Венецианский рисовый пудинг
    В глубокую кастрюлю влейте нужное количество сливок и пастеризованного цельного молока. Добавьте к ним рис, сахар, корицу, 2 половинки ванильной палочки с зернами, кусочек сливочного масла, и цедру двух цитрусов. Включите уровень плиты на среднюю температуру и, помешивая массу деревянной кухонной ложкой, доведите ее до легкого закипания.
  • Венецианский рисовый пудинг
    Когда в молочной смеси появиться первые небольшие пузырьки, выключите плиту, с помощью шумовки удалите палочку корицы и ванильные стручки.
  • Затем добавьте в получившуюся ароматную массу нужное количество молотого мускатного ореха, вино с запаренным изюмом и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции.
  • Венецианский рисовый пудинг

    запекаем венецианский рисовый пудинг

  • Венецианский рисовый пудинг
    Теперь возьмите большую керамическую форму для запекания перелейте в нее ароматную смесь, которую вы приготовили для рисового пудинга, и поставьте емкость в разогретую духовку на 20 минут.
  • По истечению нужного времени откройте духовку, перемешайте массу кухонной деревянной ложкой и запекайте пудинг еще 40 минут, не открывая духовой шкаф. За это время рисовые зерна впитают в себя всю жидкость, разварятся и дойдут до полной готовности, а за счет сливочного масла ваш пудинг покроется красивой румяной корочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте настояться 10 – 12 минут. После уложите себе в глубокую тарелку порцию ароматного, сладкого десерта с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!
  • Венецианский рисовый пудинг

    подаем венецианский рисовый пудинг

    Венецианский рисовый пудинг подается в теплом виде. Внутри этот десерт получается очень мягкий и нежный с ярко выраженным ароматом корицы, ванили и мускатного ореха. Непосредственно перед подачей вы можете дополнить это блюдо медом, взбитыми сливками или сметаной. Вкушать это яство будет приятно со свежим чаем или парным молоком. Ароматный и простой десерт принесет вам массу удовольствия. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Иногда вместо ванильной палочки используют жидкую ванильную эссенцию, которую добавляют в рисовую массу непосредственно до запекания.

– – Помимо изюма вы можете использовать и другие сухофрукты, например измельченную курагу, чернослив, сушеные бананы, инжир, барбарис.

– – В основном для приготовления этого вида пудинга используется длинно зернистый рис, но вы можете использовать любой рис, например краснодарский, не шлифованный рис любого сорта или египетский, из этих видов риса пудинг будет более плотный.

– – Вместо красного вина «Массандра» вы можете использовать белое вино той же марки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.